
Petersilienwurzelsuppe
Butter schmelzen. Petersilienwurzel in dünne Scheiben schneiden und darin andünsten. Petersilienwurzel mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und auffüllen.
| 200 g | Petersilienwurzel |
| 100 g | Crème fraîche |
| 60 g | Butter |
| Petersilienblättchen | |
| 1 Prise | Salz, Pfeffer und Zucker |
| 850 ml | Geflügelfond |
| 100 g | Sahne |
| 125 ml | Weißwein |
Zubereitung
Butter schmelzen. Petersilienwurzel in dünne Scheiben schneiden und darin andünsten. Petersilienwurzel mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und auffüllen.
Gemüse darin kochen und nach dem Weichwerden pürieren. Sahne und Crème fraîche hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das ganze erhitzen und 3 Esslöffel geschlagene Sahne unterheben.
Als Einlage dünne Scheiben Petersilienwurzel und Blättchen in heißem Erdnussöl frittieren und in die Suppe geben.
