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Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe

Vorspeise
leicht
40 Minuten

Butter schmelzen. Petersilienwurzel in dünne Scheiben schneiden und darin andünsten. Petersilienwurzel mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und auffüllen.

Rezept für 4 Personen
200 gPetersilienwurzel
100 gCrème fraîche
60 gButter
Petersilienblättchen
1 PriseSalz, Pfeffer und Zucker
850 mlGeflügelfond
100 gSahne
125 mlWeißwein

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Petersilienwurzel in dünne Scheiben schneiden und darin andünsten. Petersilienwurzel mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und auffüllen.

2

Gemüse darin kochen und nach dem Weichwerden pürieren. Sahne und Crème fraîche hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das ganze erhitzen und 3 Esslöffel geschlagene Sahne unterheben.

3

Als Einlage dünne Scheiben Petersilienwurzel und Blättchen in heißem Erdnussöl frittieren und in die Suppe geben.