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Italienische Spaghetti mit Venusmuscheln
serviert mit dem Ruggeri Quartese Prosecco Superiore, ein höchst eleganter Tropfen und intensiven fruchtig-blumigen Geschmacksaromen sowie einer beständigen feinen Perlage.
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionen: 4

Schwierigkeit: mittel

Zutaten:

  • 320g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Venusmuscheln
  • 1 Büschel Petersilie
  • Natives Olivenöl extra (nach Geschmack)
  • Feines Salz (nach Geschmack)
  • Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • Grobes Salz (nach Geschmack) für Venusmuscheln

Zubereitung:

Schritt 1:
Reinigen Sie die Muscheln. Gesunde Muscheln bleiben geschlossen, während sich die mit Sand gefüllten öffnen. Verwenden Sie nur die geschlossenen Muscheln. Geben Sie die Muscheln in ein Sieb über einer Schüssel und spülen Sie sie ab. Stellen Sie das Sieb in eine Schüssel und geben Sie reichlich grobes Salz hinein. Lassen Sie die Muscheln 2-3 Stunden einweichen.

Schritt 2:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Knoblauchzehe dazugeben und währenddessen die Muscheln abtropfen lassen, abspülen und in die heiße Pfanne geben.

Schritt 3:
Schließen Sie den Deckel und kochen Sie einige Minuten auf großer Flamme. Die Muscheln öffnen sich durch die Hitze, daher die Pfanne von Zeit zu Zeit schütteln, bis sie sich vollständig geöffnet haben.



Schritt 4:
Sobald sich alle geöffnet haben, schalten Sie die Flamme sofort aus, da die Muscheln sonst überkochen. Fangen Sie den Saft auf, indem Sie die Muscheln abtropfen lassen, und vergessen Sie nicht, den Knoblauch zu entfernen.

Schritt: 5
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser kochen und nach der Hälfte der Kochzeit abgießen.

Schritt 6:
Gießen Sie dann den Saft der Muscheln in eine Pfanne. Geben Sie die Spaghetti dazu und kochen Sie sie weiter, wobei Sie ein wenig des Kochwassers verwenden.

Schritt 7:
Am Ende der Kochzeit die Venusmuscheln und die gehackte Petersilie hinzugeben. Sofort servieren.