Katalog bestellen
Service & Kontakt
Spaghettini mit Steinpilz-Bolognese
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry »Giall'Oro«
Spumante DOCG
  • Gold Medaille Los Angeles International Awards
  • 91 Punkte James Suckling
  • 91 Punkte Decanter
14,95 €*

19,93 €/Liter

Zum Artikel

Spaghettini mit Steinpilz-Bolognese

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Frauke Antholz

leicht

50 Minuten

Schließen
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry »Giall'Oro«
Spumante DOCG
  • Gold Medaille Los Angeles International Awards
  • 91 Punkte James Suckling
  • 91 Punkte Decanter
14,95 €*

19,93 €/Liter

Zum Artikel
Rezept für 2 Personen
1 xZwiebel
2 StangenStaudensellerie
2 xKarotten
5 ELnatives Olivenöl extra
3 ZweigeRosmarin, gehackt
400 gSpaghettini
2 ZehenKnoblauch
400 gSteinpilze
1 ELTomatenmark
600 gpassierte Tomaten (Dose)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 gRinderhack
150 mltrockener Rotwein
60 gfrisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, alles fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, ggf. entfädeln und ebenfalls fein würfeln. Steinpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hack in der Pfanne im übrigen Öl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie mitbraten. Pilze, Tomatenmark und Rosmarin mitrösten. Alles mit Rotwein und Tomaten ablöschen, salzen, pfeffern und 25 Minuten köcheln lassen.

2

Spaghettini nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und tropfnass mit dem Sugo vermengen. Die Pasta abschmecken, dann auf Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.