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Ruggeri Giall'Oro Valdobbiadene Prosecco SuperioreZum Video
Meine Empfehlung
Gold
LA Int. Awards
91
James Suckling
Roter Stern
Gambero Rosso

Italien

Valdobbiadene

weiss

Glera

Extra Dry

Frisch

Fruchtbetont

Mineralisch

Ruggeri Giall'Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore

Spumante DOCG, extra dry
14,95 €

19,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Experten-Empfehlung

»Seiner ganz feinen Auftaktsüße folgt ein frischer, schlanker und ausgeprägt fruchtiger Geschmack, den die weiche Perlage wunderbar begleitet. Mit seiner leichtfüßigen, animierenden Art ist dieser Premiumprosecco zum entspannten Sonntagsbrunch meine erste Wahl!«

»Seiner ganz feinen Auftaktsüße folgt ein frischer, schlanker und ausgeprägt fruchtiger Geschmack, den die weiche Perlage wunderbar begleitet. Mit seiner leichtfüßigen, animierenden Art ist dieser Premiumprosecco zum entspannten Sonntagsbrunch meine erste Wahl!«

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Beurteilung
Hellgelb mit grünen Akzenten. Feines, fruchtbetontes Bukett mit Noten von reifen Äpfeln und Akazienblüten. Elegante Perlage, zart und ausgewogen, mit schöner, klarer Frucht im Abgang.
Empfehlung
Zu leckeren Desserts wie Milchreis mit Pfirsich-Kompott und Pistazien, zu Kuchen wie Zitronenschnitten mit Frischkäse-Lemon-Topping oder zu Gebäck wie knusprige Nussecken.
Beschreibung

Goldgelber Geheimtipp

Der Ruggeri Giall’Oro ist ein wunderbar fruchtiger, frischer und harmonischer Prosecco der Extraklasse. In der Nase brilliert er mit einem kräftigen, andauernden, fruchtigen und hochwertigen Aroma mit Anklängen von Golden Delicious und Akazienblumen. Im Glas glänzt er mit sanfter, strohgelber Farbe mit leichten grünen Akzenten, von tadelloser Reinheit und feiner Perlage. Lieblich, trinkbar, nicht zu alkoholisch, wohlschmeckend und sehr harmonisch passt er sowohl zu Beginn als auch am Ende eines Mahles, aber auch zu jeder anderen Stunde des Tages. Die Flasche sollte kurz vor dem Trinken entkorkt werden.

Die Reben liegen innerhalb des limitierten DOCG Anbaugebietes auf den Hängen der ersten Dolomitenausläufer im Norden der Provinz von Treviso. Das Valdobbiadene DOCG Gebiet ist für die exzellente Qualität ihrer Reben bekannt. Nur die Proseccos die diesen Reben entspringen, werden Valdobbiadene Prosecco Superiore genannt. Das Weinanbaugebiet Venetien ist einer des vielfältigsten Italiens, da es sich über Gebirgszügen bis hin zu Küstenstreifen erstreckt und somit viele Mikroklimata schafft.

Video
Ruggeri Giall'Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore

Der harmonische Prosecco aus dem ausgezeichneten Valdobbiadene Gebiet überzeugt durch kräftige, fruchtige und andauernde Aromen.

Auszeichnungen
Gold
LA Int. Awards
Los Angeles International Awards

Eine Jury aus 75 Experten bewertet in einer Blindverkostung die Weine bei der LA International Wine Competition. Zusätzlich gibt es seit 2007 eine eigene Veranstaltung für Spirituosen, bei der Kneipen- und Barbesitzer, Brenner und Journalisten die Jury bilden.

91
James Suckling
91 Punkte von James Suckling

»A pleasant Prosecco with fresh, sweet-apple and summer-meadow aromas and flavors. Well-balanced froth on the palate and a touch of sour cream on the finish. Drink now.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

Roter Stern
Gambero Rosso
Roter Stern Medaille von Gambero Rosso

»WINERY OF THE YEAR 2020«

Gambero Rosso

Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden. Pro zehn drei-Gläser-Auszeichnungen erhalten Weingüter den begehrten Roten Stern verliehen.

91
Falstaff
91 Punkte von Falstaff

»Klar strahlendes Strohgelb. Im Duft nach satten gelben Äpfeln, dazu Grapefruit und Zitronenschalen, im Anklang feine Aromen von Akazienhonig. Im Auftakt saftig, verspielte Säure im Wechselspiel mit feinem Fruchtschmelz, zeigt guten Druck, sehr animierend, endet auf Birnenfrucht, schöner Trinkfluss.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

91
Decanter
91 Punkte von Decanter

»Fresh, bright and zippy with notes of apple and apricot. Good focus and purity with a distinct mineral finish.«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

15
Vinum
Vinum

Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.

Silber
Mundus Vini
Mundus Vini

Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.

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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten & Fakten

Erzeuger

Ruggeri

Geschmack

Extra Dry

Farbe

weiss

Land

Italien

Region

Valdobbiadene

Rebsorten Auflistung

Glera

Trinktemperatur

6-8 °C

Passt zu

Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch

Weinstil

Frisch, Fruchtbetont, Mineralisch

Alkoholgehalt

11 % vol

Restzucker

16 g/l

Gesamtsäure

6.3 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Prosecco, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Ruggeri & C. Srl

Anschrift

Via Pra' Fontana 4, 31049 Valdobbiadene (Treviso)

Artikelnummer

107014

Ruggeri

Das hochprämierte Prosecco-Haus Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet, dessen Familie bereits auf eine tief verwurzelte, jahrhundertealte Tradition zurückblicken kann. Bereits im 19. Jahrhundert dokumentierte Eliseo Bisol seine Tätigkeit als Destillateur. Den Grundstein der Weinkellerei setzte jedoch 1920 sein Sohn Luigi Bisol, ein Önologe, in Montebelluna. In diese Fußstapfen trat im Jahre 1950 Luigis Sohn Giustino Bisol, der die Kellerei Ruggeri in Santo Stefano di Valdobbiadene gründete. Heute gehören zum Familienbesitz ein kleiner Weinberg im Cartizze und 21 Hektar Fläche im nahe gelegenen Montello, in denen 12 Hektar Pinot Grigio, Chardonnay und Glera angebaut werden. 2017 wurde Ruggeri von der Rotkäppchen-Mumm Sektkellerei GmbH übernommen.

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