![Wassermelonensalat](https://res.cloudinary.com/rotkaeppchenmumm/image/upload/w_768,c_fill,h_250//v1592420992/d7060f6e-a9d5-4b9d-b0a4-43f730fc8f9d.jpg)
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Der Wein verströmt ansprechende Noten von Erdbeere, Himbeere und Zitrone. Im Geschmack unglaublich frisch und saftig mit besonders feinerTextur, die dem Gaumen schmeichelt.
Wassermelonensalat
mit Feta und Rindfleisch
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Der Wein verströmt ansprechende Noten von Erdbeere, Himbeere und Zitrone. Im Geschmack unglaublich frisch und saftig mit besonders feinerTextur, die dem Gaumen schmeichelt.
Pfeffer | |
2 EL | Agavendicksaft |
50 g | Pinienkerne |
200 g | Feta |
3 EL | Weißweinessig |
5 EL | Olivenöl |
100 g | Rucola |
Aluofolie | |
600 g | Hüftsteaks |
Salz | |
1.5 kg | kleine kernlose Wassermelone |
Zubereitung
Hüftsteaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer großen heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, jeweils in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Melone in dicke Scheiben schneiden, Schale entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Feta grob zerbröseln. Rucola putzen und waschen. Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Vinaigrette mit Feta, Melone und Rucola mischen. Abschmecken.
Steaks in dünne Scheiben schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren.