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Wassermelonensalat
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2024 Elena Walch »20/26« Rosé
Vignetti delle Dolomiti IGP
16,95 €

22,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Wassermelonensalat

mit Feta und Rindfleisch

Hauptspeise
leicht
35 Minuten

Hüftsteaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer großen heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, jeweils in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

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Rezept für 4 Personen
3 ELWeißweinessig
2 ELAgavendicksaft
Pfeffer
50 gPinienkerne
200 gFeta
5 ELOlivenöl
600 gHüftsteaks
Salz
1,5 kgkleine kernlose Wassermelone
Aluofolie
100 gRucola

Zubereitung

1

Hüftsteaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer großen heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, jeweils in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Melone in dicke Scheiben schneiden, Schale entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Feta grob zerbröseln. Rucola putzen und waschen. Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Vinaigrette mit Feta, Melone und Rucola mischen. Abschmecken.

3

Steaks in dünne Scheiben schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren.