Perfekter Begleiter für die mediterrane Küche
Bereits seit 1353 steht Serego Alighieri aus Norditalien für Weine und Öle größter Qualität.
Für dieses Olivenöl werden die Oliven von Hand geerntet, selektiert und auf traditionelle und sehr ursprüngliche Weise mithilfe von Granit-Mühlenrädern kaltgepresst. Das hochwertige Olivenöl hat ein gold-gelbes Aussehen und weist grüne Reflektionen auf. Im Duft erscheint es intensiv, aber dennoch dezent, so dass es zur Abrundung verschiedenster Speisen geeignet ist.
Verwendet werden kann es zur Bereitung allerlei mediterraner Vorspeisen ebenso wie zu Suppen und hellem Fleisch oder Fisch. Das Öl sollte kalt und dunkel gelagert werden
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Serego Alighieri
Land
Italien
Region
Toskana
Passt zu
Fisch, Pasta, Rind
Alkoholgehalt
0 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0.3 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Allergene / Inhaltsstoffe
keine
Produkttyp
Olivenöl
Inhalt (Liter)
0.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062000242
Artikelnummer
125039
Seit 1973 arbeitet Masi mit dem Grafenhaus Serego Alighieri - Nachkommen des Dichters Dante Alighieri - in einem Weingut in Valpolicella zusammen, das die älteste Geschichte und Tradition im Valpolicella-Gebiet besitzt. In diesem Château werden kostbare Edelweine hergestellt: Der komplexe und reiche Vaio Armaron, einer der köstlichsten Tropfen unter den Amarone-Weinen; sowie die Possessioni-Rot- und Weißweine.