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BIO
Luca Maroni
2024
BIO

2024 Settesoli Nero d’Avola – Bio

Sicilia DOP
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Produktinformationen
Beurteilung
Rubinrote Farbe. Frischer und samtiger Geschmack nach Beerenfrüchten und Gewürzen.
Empfehlung
Passt hervorragend zu allen Hartkäsen sowie Fleisch- und Wildgerichten.
Produktdetails
Beschreibung

So schmeckt Sizilien!

Der vegane Settesolo Nero d’Avola verführt mit seiner rubinroten Farbe. Frischer und samtiger Geschmack nach Beerenfrüchten und Gewürzen. Damit passt er ideal zu allen Hartkäsen sowie zu Fleisch- und Wildgerichten. Der Weinerzeugung erfolgt per Stahltankgärung und Verfeinerung bei kontrollierter Temperatur mit anschließender 3-monatiger Reifezeit in der Flasche.

Settesoli entstand in Menfi, einer Stadt in den Hügeln um Agrigento auf Sizilien. In Richtung Westen sind noch die Ruinen der griechischen Stadt Selinunte zu erkennen, während im Süden das Tal der Tempel liegt, eines der eindrucksvollsten Zeugnisse der griechischen Kultur und Architektur.

Das Wahrzeichen von Settesoli ist die Sonne. Sie begleitet und unterstützt das Wachstum der Trauben in den Weinbergen des südlichen Siziliens. Sie schenkt den Winzern Tag für Tag viel Licht und Wärme und verleiht den Weinen einen eigenständigen Charakter mit viel Energie. Das Gebiet ist mit seiner leichten Hanglage zum Meer und dem milden Klima besonders geeignet für das Wachstum der Trauben. Die Weinlese erfolgt per Hand. In den Siebzigerjahren wurden weitere Sorten wie Sangiovese und Trebbiano Toscano eingeführt. In den Achtzigern wurden auf den Weinbergen Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und andere internationale Sorten gepflanzt, die heute einen großen Anteil am Erfolg von Settesoli haben.

Auszeichnungen
BIO
Luca Maroni
2024
Luca Maroni
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
BIO
BIO
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Nero d'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Wild

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

4.2 g/l

Gesamtsäure

5.3 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

IT BIO 008

Produkttyp

Bio, Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi

EAN

8000254007659

Artikelnummer

500680

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

321 kJ

Energie in kcal

77 kcal

Fett in g

0 g

Kohlenhydrate

0,6 g

davon Zucker

0,1 g

Eiweiß

0,5 g

Salz

0 g

Zutaten: Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure und/oder Milchsäure, Stabilisator: enthält Hefe-Mannoproteine und/oder Citronensäure und/oder Kaliumpolyaspartat, Konservierungsstoff: Sulfite
Mandrarossa – Settesoli
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...