
2018 Veleta de Solano Tempranillo
13,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Runde Tempranillo-Kraft aus dem Holzfass
Die Tempranillo-Trauben für den fruchtig-schmackhaften Veleta de Solano Rotwein stammen von Reben, welche bereits bis zu 30 Jahre in den sandig-lehmigen Böden der spanischen Top-Weinregion La Mancha verwurzelt sind. Ihr Alter hilft dabei auch in den superheißen Sommern die Rebe mit ausreichend Wasser und Nährstoffen zu versorgen.
Nach der auswendigen und selektiven Lese von Hand erfolgt die Fermentation und eine bis zu 5 Monate lange Reifephase in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Nach der Abfüllung verbleibt der Wein zunächst 2 Monate im Weingut und kann anfangen auf der Flasche zu reifen, bevor er in den Verkauf geht.
Der ausgeglichen-präsente Tempranillo erscheint mit einem satten Kirschrot im Glas. Im Duft finden wir neben den leichten fruchtig-süßlichen Noten, welche an Schattenmorellen und Pflaume erinnern auch würzig-pikante Einflüsse, die das Duftportfolio hervorragend ergänzen. Das rund Mundgefühl und die eingebundenen Gerbstoffe sorgen für angenehmen Trinkfluss und einen anhaltend-ausbalancierten Gesamteindruck.
Der fruchtig-würzige Tempranillo ist eine super leckere Ergänzung zu kurzgebratenem dunklen Fleisch an feurigem Reis oder knackigem Grillgemüse. Auch ergänzt er sich an geselligen Abenden zu spanischen Tapas wie Serano-Schinken und dunklen Oliven.
»An attractive tempranillo with lots of high-toned berry and chocolate character. Medium to full body and round tannins that melt into the wine nicely. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Spanien
Region
La Mancha
Rebsorten Auflistung
Tempranillo
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Aromatisch, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
2.9 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Bodegas Bastida
Anschrift
30559 Abaran (Murcia)
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
150090