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95
Wine Enthusiast
2018
94
Wine Spectator
2018
93
James Suckling
2018

2018 Château Carbonnieux Rouge

Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan
49,00 €*

65,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

Limitierte Verfügbarkeit. Lieferzeit ca. 4 Wochen


Produktdetails
Beschreibung

Klassischer Pessac mit Tiefgang und Charme

Als Grand Cru Classé de Graves gehört Château Carbonnieux zu den traditionsreichsten Gütern der Appellation Pessac-Léognan – und das in doppelter Hinsicht: sowohl Rot- als auch Weißweine genießen hier höchste Anerkennung. Der Jahrgang 2018 bringt einen besonders gelungenen Rotwein hervor, der die warme Reife des Jahres mit Frische, Struktur und aromatischer Tiefe verbindet. Die Cuvée basiert auf 60 % Cabernet Sauvignon, ergänzt von Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot. Ausgebaut wurde der Wein rund 12–18 Monate in Barriques, wovon etwa ein Drittel neu war – klassisch vinifiziert mit Fokus auf Balance und Eleganz.Das Bukett ist einladend und facettenreich: Schwarze Kirschen, Cassis und Brombeeren stehen im Vordergrund, begleitet von Himbeeren, Tabak, Zedernholz und einer feinen Kräuterwürze. Am Gaumen zeigt sich der Wein mit reifer Frucht, straffer Struktur und feinkörnigen Tanninen. Aromen von dunkler Schokolade, Gewürzen und ein Hauch gerösteter Noten ergänzen die Frucht, während eine kühle Frische für Klarheit und Länge sorgt. Die Textur ist geschmeidig, die Spannung subtil – ein Pessac mit klassischem Rückgrat und modernem Feinschliff.2018 Château Carbonnieux besitzt Reifepotenzial bis mindestens 2040, ist aber ab 2025 mit etwas Belüftung bereits sehr zugänglich. Er harmoniert hervorragend mit Entrecôte, Lammrücken, Rebhuhn oder geschmortem Rind, aber auch mit gereiftem Comté oder Tomme de Brebis. Ein eleganter, klar gezeichneter Bordeaux, der nicht auftrumpft, sondern mit Understatement überzeugt.

Wichtiger Hinweis: Sie sind im Begriff, einen außergewöhnlichen Wein eines der besten Weingüter unserer Zeit zu bestellen. Der Versand erfolgt direkt vom Weingut und kann sich gegenüber unseren normalen Lieferzeiten verlängern.

Auszeichnungen
95
Wine Enthusiast
2018
95 Punkte von Wine Enthusiast 2018
»This structured, dense wine is packed with as much tannins as fruit at this stage. Balance is coming and this ripe wine, with its solid, dark texture and black-plum fruits, holds good promise. Drink from 2025.«
Wine Enthusiast
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
94
Wine Spectator
2018
94 Punkte von Wine Spectator 2018
»Tightly drawn, with a cloak of alder and juniper over the core of steeped plum and black currant flavors. Lots of tar, bramble, loam and sweet bay accents score the finish, which sports heft and muscle. Superb showing. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2025 through 2038. 12,500 cases made.«
Wine Spectator
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
93
James Suckling
2018
93 Punkte von James Suckling 2018
»Blackberry, dried-violet, gravel, chocolate and iodine aromas. It’s medium-to full-bodied with firm, creamy tannins. Chewy, flavorful finish. 65% cabernet sauvignon, 25% merlot, 5% cabernet franc and 5% petit verdot. Try from 2024.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
93
Jane Anson
2018
93 Punkte von Jane Anson 2018
»Honeysuckle and lemongrass richness set against slate and wet stone minerality. I love how Carbonnieux manages to keep freshness even in warm vintages, and this is absolutely one to look out for in 2018. No need to serve too cold either, as the subtleties are released when serving at just under room temperature rather than straight out of the fridge. I last drank this wine just a few days ago, when speaking to a group about the links between Bordeaux and California, because it is an estate that was famously visited by Thomas Jefferson.«
Jane Anson
Jane Anson, die über 20 Jahre als Bordeaux-Korrespondentin und Kolumnistin für das Magazin Decanter tätig war, hat inzwischen ihre eigene Website und bewertet mit ihrer jahrelangen Erfahrung erstklassige Weine für Sie.
93
Falstaff
2018
93 Punkte von Falstaff 2018
»Dark ruby, purple reflections, subtle edge brightening. Delicate notes of plum and liquorice, candied orange zest, a hint of fig, inviting bouquet. Juicy, red heart cherry, fresh texture, well-integrated tannins, mineral-salty finish, lingers, good certain ageing potential. (2020-2040).«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Trinktemperatur

16-18 °C

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Carbonnieux, Chem. Peyssardet, 33850 Léognan, Frankreich

EAN

3330251020180

Artikelnummer

160128