2017 Château d'Armailhac
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»Der 2017er-Jahrgang von Château d'Armailhac ist stark vom Cabernet Sauvignon dominiert (68 Prozent). Das verleiht ihm eine aromatische Intensität, die Richtung Cassis tendiert. Aber auch rote Früchte sind erkennbar sowie Anklänge an Graphit und Zeder. Der volle Körper wird von seidigen Tanninen strukturiert, die schon jetzt eine schöne Reife erkennen lassen. Noch vor ein paar Jahren war das bei einem Pauillac undenkbar, aber ich kann Ihnen schon jetzt empfehlen, diesen Cru Classé zu trinken, wenngleich er noch Potenzial für weitere 20 Jahre besitzt.«
»Der 2017er-Jahrgang von Château d'Armailhac ist stark vom Cabernet Sauvignon dominiert (68 Prozent). Das verleiht ihm eine aromatische Intensität, die Richtung Cassis tendiert. Aber auch rote Früchte sind erkennbar sowie Anklänge an Graphit und Zeder. Der volle Körper wird von seidigen Tanninen strukturiert, die schon jetzt eine schöne Reife erkennen lassen. Noch vor ein paar Jahren war das bei einem Pauillac undenkbar, aber ich kann Ihnen schon jetzt empfehlen, diesen Cru Classé zu trinken, wenngleich er noch Potenzial für weitere 20 Jahre besitzt.«
Komplexer und vielschichtiger Rothschild
Chateau d’Armailhac liegt in der Appellation Pauillac und hat ca. 50 Hektar Rebfläche. Das Weingut gehört Baron Philippe de Rothschild und lässt sich bis ins 14. Jahrhundert zurückverfolgen. Der 2017er d’Armailhac ist eine Mischung aus 68% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 7% Cabernet Franc und 3% Petit Verdot.
Dieser Wein macht schon in der Nase Spaß, ein Potpourri aus Beeren und dunklen Früchten gepaart mit weißem Pfeffer und Schokolade. Am Gaumen gesellen sich Cassis und Kirschnoten dazu sowie etwas Kakao. Insgesamt ein lebendiger, vollmundiger Wein mit Unmengen an Aromen und einem langen Leben.
»Lots of chocolate and berry aromas with currants. Full-bodied, round and juicy with hints of blueberries and white pepper. Long and flavorful. Firm. A blend of 68% cabernet sauvignon, 22% merlot, 7% cabernet franc and 3% petit verdot. Needs another two or three years to soften. Better after 2022.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Dark in profile but very fresh, with a racy beam of black currant and black cherry fruit that bristles with energy, flanked by a well-honed graphite edge and backed by sweet tobacco and singed alder notes throughout. A crackling Pauillac that's built for the cellar. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2023 through 2038.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
»Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 D'Armailhac comes bounding out of the glass with bold notions of baked plums, redcurrant jelly and crème de cassis plus wafts of violets, dark chocolate and fragrant earth. Medium-bodied, the palate bursts with energetic red and black fruits, framed by ripe, grainy tannins and oodles of freshness, finishing long and vibrant.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»I loved the 2017 Chateau D'Armailhac, which is a blend of 68% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 7% Cabernet Franc, and 3% Petit Verdot brought up 16 months in 40% new French oak. It has good ripeness and depth, medium to full body, and terrific notes of cassis, toasted spice, lead pencil, and violets. This classic, ripe, sexy 2017 that has a good spine of acidity and a great finish, all making for a brilliant Pauillac that’s going to benefit from just short term cellaring and keep for 15-20 years.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»This ripe, juicy wine offers good acidity and plenty of blackberry flavors. It reflects the freshness of the vintage, giving a lift to both the tannins and the rich fruitiness. The wine finishes with a touch of chocolate and freshness. Drink the wine from 2023.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château d'Armailhac
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
1.9 g/l
Gesamtsäure
6.3 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château d'Armailhac
Anschrift
Chemin de Padarnac F-33250 Pauillac, France
Artikelnummer
149113