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2022 CHÂTEAU HAUT BAILLY (SUBSKRIPTION)Zum Video
Meine Empfehlung
98-100
Jeb Dunnuck
2022
98-100
WCI
2022
97-98
James Suckling
2022

2022 CHÂTEAU HAUT BAILLY (SUBSKRIPTION)

CRU CLASS PESSAC-LÉOGNAN AOP
165,95 €

221,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.


Experten-Empfehlung

»Für mich ist der 2022 Haut-Bailly einer der besten Weine, die das Weingut je herausgebracht hat. Eine Kombination aus 56 Prozent Cabernet Sauvignon, 37 Merlot, 5 Petit Verdot und 2 Cabernet Franc. Die Nase ist extrem vielschichtig. Im Vordergrund stehen Noten von Johannisbeeren, Brombeeren und dunklen Kirschen, dazu kommen eine edle Holznote und Gewürzaromen. Die Tannine sind fest, aber nicht aufdringlich, während die Säure um einen frischen Kern zirkuliert. Alles ist super harmonisch und auch die Länge stimmt. Man spürt zudem ein gigantisches Lagerpotenzial. Von mir gibt's 97-99+Punkte.«

»Für mich ist der 2022 Haut-Bailly einer der besten Weine, die das Weingut je herausgebracht hat. Eine Kombination aus 56 Prozent Cabernet Sauvignon, 37 Merlot, 5 Petit Verdot und 2 Cabernet Franc. Die Nase ist extrem vielschichtig. Im Vordergrund stehen Noten von Johannisbeeren, Brombeeren und dunklen Kirschen, dazu kommen eine edle Holznote und Gewürzaromen. Die Tannine sind fest, aber nicht aufdringlich, während die Säure um einen frischen Kern zirkuliert. Alles ist super harmonisch und auch die Länge stimmt. Man spürt zudem ein gigantisches Lagerpotenzial. Von mir gibt's 97-99+Punkte.«

Ulrich Breitenstein
Kundenberatung
Beschreibung

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Video
Château Haut-Bailly - Pessac-Léognan - Millésime 2022 "En Primeurs"

Auszeichnungen
98-100
Jeb Dunnuck
2022
98-100 Punkte von Jeb Dunnuck 2022

»The 2022 Château Haut-Bailly is going to be one of the legendary vintages at this château, and it should be a no-brainer purchase for readers. Based on 56% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 5% Petit Verdot, and the rest Cabernet Franc, it has an incredible perfume of cassis, ripe black cherries, crushed stone, smoke tobacco, and wood smoke. Earning more than a few expletives in my notes, it hits the palate with full-bodied richness, a deep, layered, multi-dimensional mouthfeel, and ultra-fine, silky tannins. Hold onto your hats, ladies and gentlemen, this is an incredible wine in the making!«

Jeb Dunnuck

Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.

98-100
WCI
2022
98-100 Punkte von The Wine Cellar Insider 2022

»Initially, you find a display of flowers before moving on to all of its cigar wrapper, spice, blackberry, currant, black cherry, smoke, and hints of forest leaf in the perfume. Deeply concentrated, vibrant, and refined, the palate is packed with multiple-layers of perfectly, ripe, red fruits, a fabulous sense of purity, silky, soft, polished tannins, and ample lift in the finish, providing the backdrop to age, and evolve for decades. The wine blends 56% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 5% Petit Verdot and 2% Petit Verdot. 14.5% ABV, pH 3.92. Picking took place September 7 - September 27. The yields were only 30 hectoliters per hectare. This is in serious contention as the best vintage ever produced at Haut Bailly. Drink from 2027-2060.«

The Wine Cellar Insider

Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.

97-98
James Suckling
2022
97-98 Punkte von James Suckling 2022

»Incredible complexity of aromas here with ripe currants and blackberries, but also dried flowers like violets and roses. Then there’s forest flower character such as bark, mushroom and sandalwood. Black truffles. Full-bodied with tight and chewy tannins that are polished and pure, with a solid and tight finish. It builds on your palate and frames the wine beautifully. 56% cabernet sauvignon, 37% merlot, 5% petit verdot and 2% cabernet franc.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

97
Falstaff
2022
97 Punkte von Falstaff 2022

»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach kandierten Veilchen, Lakritze, dunkle Kirschfrucht, ein Hauch von Mandarinenzesten, ein Hauch von Kräuterwürze und Edelholz. Kraftvoll, elegant, reife Kirschen, feine Extraktsüße, ein Hauch von Schokolade, ausgewogen und lange anhaftend, sicheres Reifepotenzial.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

94-96
Wine Advocate
2022
94-96 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2022

»The 2022 Haut-Bailly offers up aromas of dark berries complemented by accents of iris, lilac, rose petals, graphite and licorice. Medium to full-bodied, dense and concentrated, dense, it's layered and textural, with a deep core of fruit, powdery tannins and a penetrating, saline finish. Vinified along traditional lines, it is a structured wine that will take some time to hit its stride, but at this early stage it appears suppler and more seamless than its 2020 and 2019 predecessors. A blend of 56% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 5% Petit Verdot and 2% Cabernet Franc from grapes picked from September 7 to 27, it's maturing half in new barriques and half in one- or two-year-old barrels.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Pessac-Léognan

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Haut-Bailly

Anschrift

48 Rue de la Liberté, 33850 Léognan, Frankreich

Artikelnummer

154704