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2018 Château La Mission Haut-Brion
95-97
Wine Enthusiast
2018
98-100
Wine Advocate
2018
97
Falstaff
2018

2018 Château La Mission Haut-Brion

CRU CLASS PESSAC-LOGNAN A.C.
499,00 €

665,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

Freigabe ca. im Mai 2021, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.


499,00 €

665,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei


Beschreibung

Traditionell gemeinsam mit Château Haut Brion verkostet. In diesem Jahr war mit leichtem Vorsprung Mission unser Favorit! Am Gaumen erhaben, mächtig, der Körper kraftvoll umgeben von einer wunderbaren Aromatik schwarzer Beeren und einem massiv konzentrierten Nachhall. Ein großer klassischer La Mission Haut Brion mit Potenzial für mehr als 50 Jahre!

Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.

Auszeichnungen
95-97
Wine Enthusiast
2018
95-97 Punkte von Wine Enthusiast 2018

»Barrel Sample. While the wine is certainly structured, it has all the finesse and elegance that is associated with this estate. Beautiful berry flavors are packed with acidity but supported by generous tannins. This is impressive and obviously will age well.«

Wine Enthusiast

Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.

98-100
Wine Advocate
2018
98-100 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2018

»The 2018 La Mission Haut-Brion is composed of 53.5% Merlot, 42.9% Cabernet Sauvignon and 3.6% Cabernet Franc, harvested September 10 to October 2. Deep purple-black in color, it slowly unfurls to reveal a beguiling nose of earth and soft-spoken fruit, opening with wild blueberries, wet slate, pencil lead and fresh black cherries giving way to a serious core of blackcurrant cordial, baked plums and wild sage, and then exposing delicate wafts of rose hip tea and candied violets. Full-bodied, the palate is very tightly wound and super intense with amazing restraint and energy focused around very firm, exquisitely fine-grained tannins and seamless freshness, finishing incredibly long and fantastically multilayered. Extraordinary wine.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

97
Falstaff
2018
97 Punkte von Falstaff 2018

»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Reife Beerenfrucht, feiner Feigentouch, ein Hauch von Nougat, einladendes Bukett. Komplex, saftig, reife Herzkirschen, präsente, gut eingebundene Tannine, schokoladiger Nachhall, gut anhaftend, feine Mineralität, zarte Röstaromen im Rückgeschmack, sehr gute Länge.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

97-98
James Suckling
2018
97-98 Punkte von James Suckling 2018

»A tight and linear red with fantastic oyster-shell, iodine and crushed-stone character, complementing the currants and blackberries. Extremely long and fresh.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

97
Decanter
2018
97 Punkte von Decanter 2018

»An extremely fine Mission, just beginning to say its piece. It's dense, gorgeously velvety in texture and bursting with fruit and energy. On the palate you get liquorice and dark chocolate notes, showing clear generosity while easily walking the line of balance. The longer it sits in the glass, the more the minerality takes hold on the mid-palate, doling out its tiny sparks of electricity and holding your attention. The subtle smoke, freshly cut herbs and tight tannins steal up on you, planting their flag in the finish. Harvested 10 September to 2 October, giving a 44hl/ha yield. 1% Petit Verdot completes the blend. IPT 75.8. The 3.76pH is the highest since 1989. Drinking Window 2023 - 2032«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

19,5/20
Weinwisser
2018
19,5/20 Punkte von Weinwisser 2018

»Die gut 20 Hektar sind ebenfalls im Besitz der Familie Dillon. Das Gut liegt praktisch auf der anderen Strassenseite. 53,5 % Merlot, 3,6 % Cabernet Franc und 42,9 % Cabernet Sauvignon. Auch hier überzeugt schon der hervorragende Zweitwein. Der La Mission wird oft als feiner und «femininer» bezeichnet, dennoch kommt er nicht immer an den Haut-Brion ran. Hier war er aber ganz nah dran und es würde mich nicht wundern, wenn andere ihn sogar gleichauf mit Haut-Brion sehen. Dichtes, weit gefächertes und jetzt schon sehr harmonisch und reif wirkendes Bouquet mit dunkelroter und dunkelblauer Frucht, in der sehr dunkle Kirschen und reife Pflaumen den Ton angeben, auch zart rosinige und dann wieder changierend mineralische Noten schwingen mit. Dazu steigen verführerische Nuancen von Graphit, Arabica und Blumen wie Veilchen und leicht angetrocknete Rosen auf. Hat fast schon was Exotisches, aber im positiven, spannenden Sinne. Auch im Mund ein samtiges Elixier mit traumhaft seidig-cremiger Textur, grosser Balance und Geschmeidigkeit, bei der die Tannine schon voll integriert sind. Wie schon beim Haut-Brion ist die Tanninqualität auf einer anderen Stufe als bei vielen anderen Top-Weinen. Dieser La Mission Haut-Brion ist jetzt schon ein ganz grosses Vergnügen und für denjenigen, der das nötige Kleingeld hat, wird es ein herausragendes Vergnügen sein, diese beiden Traumweine irgendwann in ihrer vollen Blüte nebeneinander verkosten zu können. Trinken 2030 bis 2058«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

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Daten und Fakten

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Pessac-Léognan

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

0 g/l

Gesamtsäure

0 g/l

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château La Mission Haut Brion

Anschrift

67 Rue de Peybouquey, 33400 Talence, Frankreich

Artikelnummer

153269