
2021 CHÂTEAU PAVIE MACQUIN (SUBSKRIPTION)
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Freigabe ca. im Mai 2024, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Lots of blackberry and inky character to this year. Always refined and polished with lovely length and medium body. 79% merlot, 19% cabernet franc and 2% cabernet sauvignon.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Another success in this challenging year is the 2021 Pavie Macquin, a promising effort that offers up aromas of sweet berries, Indian spices, licorice and bay leaf. Medium to full-bodied, layered and incisive, it's a tensile, tightly wound wine that's concentrated and penetrating, concluding with a mineral finish. Its low pH profile means that this is always an estate that gains a lot from élevage, but even at this early stage, it's clear that this has excellent potential.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»The 2021 Pavie Macquin was picked from 4 to 19 October at 37hL/ha, the Grand Vin representing around 80% of the crop. Matured in 50% new oak, it clearly has the most fruit concentration amongst Nicolas Thienpont's portfolio with black cherries, blueberry and bilberry fruit, just a faint touch of orange rind in the background. The palate is fresh and well-structured on the entry, insistent grip and a pleasant seam of sapidity running through this Saint-Émilion. More "vertical" than usual, this is nicely focused with a delineated, quite mineral-driven finish that showcases its asteriated limestone terroir. Excellent.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»The 2021 Pavie Macquin is a rich, heady wine, as it typically is. Dark red fruit, leather, smoke, licorice, mocha and espresso build nicely in the glass. The tannins are a bit firmer than they usually are, but there's plenty of creaminess and texture lurking beneath. The 2021 needs time to fully come together. In some tastings it was a bit austere, while in other moments, the trademark Pavie-Macquin sensuality was more in evidence. Tasted three times.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»Subtiles Bouqet, reife Heidelbeere, betörendes Veilchenparfüm, exotische Hölzer, Lakritze und Holunder. Komplexer Gaumen mit cremiger Textur, herrlicher Extraktfülle, balancierter Rasse und engmaschigem Tanningerüst. Im konzentrierten Finale schnellt er wie ein Sprinter aus dem Startblock nach vorne, blaubeerige Konturen vereinigen sich mit dunkler Mineralik, dabei bleibt der Wein elegant bis ins lange Finale. »Die letzten Merlot Trauben wurden am 15.09. gelesen und am gleichen Tag Cabernet Franc, die haben mir Zufriedenheit gegeben,« sagt Nicolas Thienpont stolz. Ganz klar Klassenbester.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, Subskription
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Pavie-Macquin
Anschrift
1 Peygenestau, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
Artikelnummer
154040