
2021 CHÂTEAU PAVIE
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»Der 2021er Pavie gehört zum Besten aus Saint-Émilion. Die Assemblage aus 52% Merlot, 30% Cabernet Franc und 18% Cabernet Sauvignon ist nicht so fett wie in den letzten Jahren. Der Stil ist eher klassisch. Brombeere, Pflaume, Kirsche und Lakritz prägen die Nase. Das Tannin ist präsent, die Intensität am Gaumen hoch. Trotzdem ist der Geschmack fein und frisch. Ein Wein, der viel Potential besitzt und schon jetzt sehr attraktiv ist.«
»Der 2021er Pavie gehört zum Besten aus Saint-Émilion. Die Assemblage aus 52% Merlot, 30% Cabernet Franc und 18% Cabernet Sauvignon ist nicht so fett wie in den letzten Jahren. Der Stil ist eher klassisch. Brombeere, Pflaume, Kirsche und Lakritz prägen die Nase. Das Tannin ist präsent, die Intensität am Gaumen hoch. Trotzdem ist der Geschmack fein und frisch. Ein Wein, der viel Potential besitzt und schon jetzt sehr attraktiv ist.«

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»As to the Grand Vin, the saturated ruby/purple-hued 2021 Château Pavie defies the vintage with its ripe, powerful aromatics of cassis, toasted spice, chalky minerality, graphite, and hints of truffly earth. A rich, medium to full-bodied, concentrated, incredibly textured 2021, it has velvety tannins, no hard edges, and a gorgeous finish. It's a testament to the talent and work of this incredible team and is up with the crème de la crème of the vintage. The 2021 is based on 52% Merlot, 30% Cabernet Franc, and 18% Cabernet Sauvignon, brought up in a mix of new and used barrels, hitting 14.14% alcohol and a pH of 3.67. It’s going to age for 20-25 years if well stored.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»The 2021 Pavie is a potent, brooding wine that is going to need time to be at its best. Floral and spice notes confer freshness on the bouquet. In this tasting, the 2021 feels a bit tight. I doubt that it will be an issue in another few year's time. Structurally, the 2021 is a touch lighter than most recent vintages, but the identity is there. The move towards more Cabernet in the blend since 2019 has markedly changed the character of Pavie. The 2021 is on the linear side today. I can't wait to see how it goes.«
Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.
»Very complex with red currants, iodine and iron. Medium-bodied, with a dense yet energetic palate and a long and racy finish showing chalk and gunpowder. Flinty. 52% merlot, 30% cabernet franc and 18% cabernet sauvignon. Tight at the end, suggesting at least four to five years of cellaring. Drink after 2029.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2021 Pavie takes time to cohere in the glass, eventually offering blackberry and blueberry fruit, with graphite emanating from the Cabernet components. Hints of mint chocolate and cassis come through with time. The palate is medium-bodied with fine tannins. This is a well-balanced Saint-Émilion, and I appreciate the blend of varieties and the contribution of the Cabernets. Spicier than recent vintages, there is a healthy drop of black pepper here, gentle grip and a sapid finish. It doesn't possess the complexity of the very top vintages, though given a few years in bottle it should drink well for 20 years.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Frische Kirschen, ein Hauch von Orangenzesten und Edelholz, zart nach Nougat. Mittlerer Körper, rotbeerige Nuancen, präsente Tannine, noch etwas fordernd, frisch und salzig im Abgang, mineralisch im Nachhall, wird von Flaschenreife profitieren.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Meinungen
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Pavie
Anschrift
2 Pimpinelle, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
Artikelnummer
154052