
2020 Diehl Weißer Burgunder 1,0 L
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Der Weißburgunder vom Weingut Diehl ist ein herrlich weicher, leicht buttriger und unkomplizierter Weißwein mit wenig Säure. Passt sehr gut zur Pfifferlingcremesuppe!

Mailin Russek-Brandt
Weinlager Buxtehude
Der weiße Burgunder von Diehl ist ein trockener Weißwein aus der Pfalz mit einem saftig, erfrischenden Gaumen! Der Weißburgunder des Ehepaars Diehl präsentiert sich als süffig frischer und rassiger Weißwein mit eleganter Nase voll Mirabelle, Heu und reifer Äpfel. Das aromatische Bukett setzt sich in einem saftigen und erfrischenden Gaumen fort, an dem sich ein charmantes Spiel von feiner Säure, gepaart mit ausreichend Körper offenbart.
In der schönen Südpfalz arbeitet die Familie Diehl mit Hingabe daran, dass sich das ungeheure Temperament der Trauben sanft im Wein entfalten kann. »Echte Typen« wollen die Diehls keltern - sortenreine Stellvertreter des Terroirs, die die Edesheimer Böden und die unverwechselbaren Traubenaromen charakterstark im Wein vertreten. Die Hingabe zur Rebsortenauthentizität spiegeln sich auch besonders in ihren Literqualitäten wider, die sich perfekt für den alltäglichen Genuss anbieten.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
7.3 g/l
Gesamtsäure
6.6 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
bis zu 3 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
1.0 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl
Anschrift
Eisenbahnstr. 3a 67483 Edesheim
Artikelnummer
174020
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Weingut Diehl
Das sympathische Familienweingut A. Diehl liegt in Edesheim an der südlichen Weinstraße in der Pfalz. In der »Toskana Deutschlands« herrscht ein mildestes Klima, selbst Feigen, Kiwis oder Zitronen können hier gedeihen. Somit sind die Bedingungen für den Anbau von Weinreben bestens geeignet. Dies ermöglicht dem Winzerehepaar Alexandra-Isabell und Andreas Diehl ihren Traum von herkunftsgeprägten Weinen zu leben. Dass es sich bei den beiden um wahre Pfälzer Frohnaturen handelt, merkt man nicht nur an Alexandra-Isabell und Andreas Diehl, vielmehr auch an Ihren hervorragenden Weinen. Die Diehls haben sich darauf spezialisiert, fruchtintensive und geradlinige Weine hervorzubringen und bemühen sich stets, mit viel Liebe und Hingabe die jeweilige Rebsortentypizität optimal herauszuarbeiten. Dies geschieht vor allem im Weinberg. Die beiden gehen leidenschaftlich der Kunst nach, jedem Wein seinen unverwechselbaren Charakter zu verleihen. Besonderes Augenmerk wird auf Einzellagen gelegt wie dem Edesheimer Mandelhang, dem Weyher Michelsberg oder dem Burrweiler Schlossgarten. Dort können die Trauben ihr Potential voll ausschöpfen.