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2016 Finca Las Moras Mora NegraZum Video
Meine Empfehlung
93
James Suckling
2016
93
Descorchados
2016
91+
Wine Advocate
2016

Argentinien

San Juan

rot

Cuvée

Trocken

Fruchtbetont

Strukturiert

2016 Finca Las Moras Mora Negra

San Juan

10 Kundenmeinungen

25,95 €

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Experten-Empfehlung

»Dieser samtige Argentinier kombiniert eine intensive Frucht mit Eleganz und Würze. Ein Premiumrotwein aus den ältesten Weinbergen der Region mit einer herrlichen Komplexität und einem stolzen Abgang – einfach hervorragend zu einem grandiosen Steak!"«

»Dieser samtige Argentinier kombiniert eine intensive Frucht mit Eleganz und Würze. Ein Premiumrotwein aus den ältesten Weinbergen der Region mit einer herrlichen Komplexität und einem stolzen Abgang – einfach hervorragend zu einem grandiosen Steak!"«

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Beurteilung
Bukett aus roten und schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und rauchigen Noten. Am Gaumen sehr kraftvoll, balanciert und frisch, mit enormer Tiefe, weichen Tanninen und langem Nachhall.
Empfehlung
Harmoniert wunderbar zu kräftigen Käsesorten, Pasta und Risotto.
Beschreibung

Premiumrotwein aus dem Pedernal

»Einer der seltenen Weine, der dich bei jedem Schluck denken lässt: Kennst du ihn oder kennt er dich?«, so beschreibt die Finca Las Moras den Mora Negra. Und in der Tat wohnt diesem Premiumrotwein aus den Händen von Eduardo Casademont etwas rätselhaft Gutes inne.

Schon der Standort der Rebstöcke ist bemerkenswert. Aus den ältesten Weinbergen der Region stammen die Bonarda- und Malbec-Trauben. Sie werden per Hand in kleinen 20-Kilogramm-Behältern gelesen. Gleich zwei Täler müssen die Arbeiter durchqueren. Der Malbec, der 70% der Cuvée ausmacht, wächst auf den groben Böden des Pedernal-Tals in Höhen von bis zu 1.350 Metern und entwickelt ein intensives Aroma und eine vitale Frische. Die Bonarda-Rebstöcke hingegen stehen im 650 Meter hoch gelegenen Tulum-Tal auf sandigen Lehmböden. Die Aromatik der Trauben ist dunkel und vollreif bei einer milden Säure.

Nach der Vergärung im Edelstahltank reift die Cuvée für 15 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche. So erhält der Wein seine würzigen und rauchigen Aromen. Weitere 8 Monate Lagerzeit auf der Flasche intensivieren seinen Geschmack und seine bemerkenswerte Samtigkeit.

In einem wunderbar tiefen Violettrot funkelt der Mora Negra schließlich im Glas. Das Bukett wird dominiert von den namensgebenden dunklen Beeren, dazu sind Noten roter Früchte und getrockneter Feigen wahrnehmbar. Im Hintergrund entwickelt sich ein Duft von Rauch und süßen Gewürzen wie sanfter Vanille. Komplex, druckvoll und frisch zugleich ist der Geschmack, getragen von großer Eleganz und weichen Tanninen. Der Nachhall ist fruchtbetont und - wie es sich für einen Spitzenwein gehört - sagenhaft lang.

Video
Wir stellen vor: Finca Las Moras Mora Negra

Komplex mit toller Beerenaromatik: Sebastian Kosta verkostet den Finca Las Moras Mora Negra.

Auszeichnungen
93
James Suckling
2016
93 Punkte von James Suckling 2016

»This is a delicious, co-fermented malbec and bonarda with chocolate, graphite and dark-berry character that is attractive. Soft yet fine tannins and a flavorful finish. Very long and delicious. Drink now.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

93
Descorchados
2016
Descorchados

Descorchados ist der wohl etablierteste und bekannteste Weinguide Südamerikas. Der 1999 unter der Federführung des großen Weinkritikers Patricio Tapia ins Leben gerufene Expertenratgeber bildet in der ca. 600 Weine umfassenden Verkostung die vier wichtigsten Länder der südamerikanischen Weinproduktion ab (Chile, Argentinien, Brasilien und Uruguay).

91+
Wine Advocate
2016
91+ Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2016

»The harmonious 2016 Mora Negra was produced as a co-fermentation of 70% Malbec and 30% Bonarda with 15.4% alcohol and mellow acidity. The palate is round, velvety and approachable, with gentle tannins and clean flavors. 35,000 bottles produced. It was bottled in October 2019.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

Gold
Mundus Vini
2016
Mundus Vini

Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.

Meinungen
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Daten und Fakten

Erzeuger

Finca Las Moras

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Argentinien

Region

San Juan

Rebsorten Auflistung

Bonarda, Malbec

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Weinstil

Fruchtbetont, Strukturiert

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

1.8 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Finca Las Moras Argentina

Anschrift

40 Bank Street, Level 18 London E14 5NR, UK

Artikelnummer

816031

Finca Las Moras

Die Finca Las Moras ist ein Pionierweingut. Neben dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Biodiversität überzeugt sie mit ihrer innovativen Arbeitsweise und der etwas unkonventionellen Philosophie. Dieses Konzept ist von Erfolg gekrönt und es lohnt sich definitv einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und herauszufinden, worin der Erfolg des Weinguts eigentlich liegt.

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