
2021 Friedrich Becker Grauer Burgunder »Kalkmergel«
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»Welch hochklassigen Burgunder das Weingut Friedrich Becker erzeugt, verdient Hochachtung – und eine ausgiebige Probe. Der granatrotleuchtende Grauburgunder ›Kalkmergel‹ ist so exquisit, dass er sowohl Feinschmecker als auch Entdecker begeistert.«
»Welch hochklassigen Burgunder das Weingut Friedrich Becker erzeugt, verdient Hochachtung – und eine ausgiebige Probe. Der granatrotleuchtende Grauburgunder ›Kalkmergel‹ ist so exquisit, dass er sowohl Feinschmecker als auch Entdecker begeistert.«

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
FRISCHES VOM WEINFUCHS
Der Graue Burgunder »Kalkmergel« ist ein trockener Weißwein vom Weingut Friedrich Becker. Er bezieht seine Trauben von besonders alten Reben, die in dieser Region von Natur aus bereits niedrige Erträge erzielen. Diese werden besonders schonend verarbeitet und mehrere Monate lang auf den eigenen Hefen gelagert.
Dieses Hefelager und der schonende Ausbau werden später noch um einen Ausbau in Eichenholzfässern ergänzt und anschließend weiterhin schonend filtriert. Dies beschert ein lebendiges und spielerisches Trinkvergnügen mit einer angenehmen Frische, Schmelz und vor allem Finesse.
Im Glas zeigt dieser Grauburgunder rosafarbene Reflexe, mit einem Duft von hellroten Gartenfrüchten und Granatapfel. Am Gaumen kommt dann ein dezenter Eichenholzton dazu. Darüber hinaus ist er vor allem saftig und frisch, mit einer guten Struktur und einem langen Finish.
»Transparentes Lachsrosa. Duft nach Mandel, feinem Rauch und etwas feinem Apfel, noch eher verschlossen. Am Gaumen mit schönem Schmelz, Haselnuss, Birne, lebendige Säure, feine Phenolik, dicht gewoben und voller Spannung, lang, wird schön reifen.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Grauburgunder
Trinktemperatur
10-12 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Vegetarisch, Schwein
Alkoholgehalt
13 % vol
Verschlussart
Schraubverschluss
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Friedrich Becker
Anschrift
Hauptstr. 29 76889 Schweigen-Rechtenbach
Artikelnummer
106101
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Friedrich Becker
Typisch für den Süden der Pfalz waren bäuerliche Gemischtbetriebe, die unter vielem anderen schon immer Wein anbauten. So auch die Beckers. Erst um die Mitte des vergangenen Jahrhunderts dämmerte die Erkenntnis, dass ihre Böden und Hanglagen am Rande des Pfälzerwaldes herausragende Voraussetzungen für beste deutsche Weine bieten. Seither ist Weinmachen ihre Profession und Leidenschaft zugleich. 1973 füllten sie die ersten Flaschen und beklebten sie mit dem Füchschen-Etikett, das in sehr kurzer Zeit zum Markenzeichen geworden ist. Es steht für einen sehr eigenständigen Weintyp von kompromisslos hoher Qualität. Besonders die Rotweine - darunter die Spätburgunder - zählen seit Jahren zum Besten, was in dieser Region erzeugt wird. Der zertifizierte VDP-Betrieb wird vom Gault-Millau mit 4 von 5 möglichen Trauben bewertet.