
2020 Emil Bauer »Make Müller great again«
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Mit dem 2019er »Make Müller Great Again« setzen die zwei Bauer Brüder ein ganz klares Statement für die Rebsorte Müller-Thurgau.
Lange hatte die Rebsorte ein "verstaubtes" Image und ihre Weine wurden abgestempelt als einfache, unkomplizierte Weine, zu denen niemand stehen wolte. Seit einigen Jahren erlebt die Rebsorte aber wieder ein Hoch. Viele talentierte Jungwinzer sehen das Potenzial der Rebsorte und schöpfen diese aus. So auch die Weinmacher des Weingutes Emil Bauer.
Der jugendliche Müller besticht durch seine geringe und angenehme Säure, welche den Wein mild wirken lässt. Nicht nur der blumige Charakter und die daraus erhaltene Fruchtigkeit, sondern auch der feine Muskatton im Abgang tragen zum Erfolg des Weines bei. Durch seine feine Säure ist der Müller-Thurgau auch der perfekte Speisebegleiter und harmoniert vor allem zu unbeschwerten Speisen wie Spargel aber auch Pasteten.
Also überzeugen Sie sich selbst und »Make Müller Great Again«.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Müller-Thurgau, Riesling
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Pasta, Meeresfrüchte, Huhn, Fisch, Vegetarisch, Pizza, Schwein
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
6.7 g/l
Gesamtsäure
6.7 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
Artikelnummer
106217
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Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen. Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben. Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.