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2022 Masi Frescaripa Bardolino ClassicoZum Video
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Italien

Veneto

rot

Cuvée

Trocken

Fruchtbetont

Strukturiert

2022 Masi Frescaripa Bardolino Classico

DOP
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Mitarbeiter-Empfehlung

»In der Stilistik frisch und fruchtig bringt der Bardolino eine verblüffend zarte Seite des Venetos auf die Bühne. Mit dem Frescaripa widmet Masi sich dem Klassiker vom Gardasee durch einen ausdrucksstarken Wein, der neben der typischen Kirschfrucht auch würzige Anklänge zeigt.«

»In der Stilistik frisch und fruchtig bringt der Bardolino eine verblüffend zarte Seite des Venetos auf die Bühne. Mit dem Frescaripa widmet Masi sich dem Klassiker vom Gardasee durch einen ausdrucksstarken Wein, der neben der typischen Kirschfrucht auch würzige Anklänge zeigt.«

Marcel Goth
Kundenservice
Beurteilung
Im Glas kirschrot, in der Nase Noten von Kirschen, Pflaumen und Pfeffer. Am Gaumen erfrischend mit ausgewogener Säure und Anklänge von Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
Empfehlung
Perfekt zu Pasta, Risotto, Käse, Hähnchen, weißem Fleisch und gegrilltem Steak.
Beschreibung

Der Barde unter den Rotweinen

Wer einmal die Ufer des Gardasees entlangspaziert ist und sich im Glanz der Abendsonne ein Glas Bardolino gegönnt hat, der wird die Bedeutung dieses Weines für die Region unbeschwert nachvollziehen können. Wie ein Barde, der auf seinem Instrument harmonische Klänge zupft und dazu passende Reime dichtet, verzückt der Bardolino seine Umgebung mit einem unbeschwerten Spiel aus zartem Kirschduft, Sanftheit und herrlicher Frische.

Der Masi Frescaripa Bardolino Classico macht da keine Ausnahme. Gekeltert aus den traditionellen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara hält er jedes Versprechen, das man von einem trockenen Bardolino einfordern kann. Die mitteltiefe, kirschrote Farbe harmoniert wunderbar mit den unbeschwerten Fruchtaromen von Kirschen und Pflaumen, die von einer zarten pfeffrigen Würze begleitet werden. Am Gaumen tritt eine vitale Säure hervor, die dem Wein Frische und Rückgrat verleiht.

Dieser mit dem DOC-Status versehene italienische Rotwein gehört zu den großen Klassikern des Veneto und ist weit über die Grenzen des kleinen Anbaugebietes hinaus bekannt. Dass Masi als Botschafter des venezianischen Weinbaus auf die Strahlkraft des Bardolinos setzt und ihn in die »Classics«-Serie aufgenommen hat, ist insofern nur logisch.

Genießen Sie den Frescaripa Bardolino (im Sommer unbeschwert gekühlt) zu mediterranen Vorspeisen, Risottos und hellem Fleisch.

Video
Masi Frescaripa Bardolino Classico DOC

Giacomo Boscaini stellt den Frescaripa Bardolino Classico DOC vor. Ein leichter Rotwein aus dem klimatisch milden Gebiet Bardolino, nahe des Gardasees. Ein Gefühl von Italien für Zuhause.

Meinungen
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Daten und Fakten

Erzeuger

Masi

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina, Molinara, Rondinella

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Huhn, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Fruchtbetont, Strukturiert

Alkoholgehalt

12 % vol

Restzucker

2.8 g/l

Gesamtsäure

5.6 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A.

Anschrift

Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

EAN

8002062000013

Artikelnummer

125312

Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.

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