
2024 Mayer am Pfarrplatz Grüner Veltliner
15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Benachrichtigen Sie mich per E-Mail, sobald der Artikel (wieder) verfügbar ist.
Artikel nicht verfügbar
GESAMMELTE ERFAHRUNG
In den Grünen Veltliner hat das Weingut Mayer am Pfarrplatz seine ganze Erfahrung eingebracht. Dabei darf man annehmen: Wer schon seit 1683 hervorragende Weine keltert, der hat es einfach drauf!
Das bestätigt dieser trockene Weißwein, der zu 100 Prozent aus der Rebsorte Grüner Veltliner hergestellt wird. Er präsentiert sich im Bukett und an der Nase sehr ausgewogen und fruchtig mit Aromen von Äpfeln und Grapefruit. Dazu kommt ein Hauch von weißem Pfeffer in der Nase. Ein überaus erfrischender Wein, der mit der gesammelten Klasse des Weinguts zu einem echten Highlight geworden ist.
Geprägt ist dieser österreichische Wein auch von seiner Lage in den Wiener Weinbergen. Der Wein wurde hier in Gärten angebaut, die schon seit Generationen existieren und auf Böden mit Muschelkalk gepflanzt worden sind. Durch die warmen Winde, die von der pannonischen Tiefebene heranströmen, und das kühlende Klima von Wienerwald und Donau, entsteht ein gleichermaßen frischer wie tiefgründiger Weißwein, der mit seiner perfekten Harmonie einfach überzeugt!
Kundenmeinungen
Erzeuger
Mayer am Pfarrplatz
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Österreich
Region
Wien
Rebsorten Auflistung
Grüner Veltliner
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
1.1 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Mayer am Pfarrplatz, Kuchelauer Hafenstrasse 175 A-1190 Wien
EAN
9003979015618
Artikelnummer
192023
Energie in kJ
310 kJ
Energie in kcal
74 kcal
Fett in g
0 g
Kohlenhydrate
0,9 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure und/oder Milchsäure, Stabilisator: enthält Hefe-Mannoproteine und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Sulfite