2019 Mitolo Serpico Cabernet Sauvignon
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Der Serpico vom Weingut Mitolo ist ein Spitzenrotwein mit Aromen von Brombeere, Pflaume und einem feinem Gewürz-Potpourri. Am Gaumen überzeugt dieser Cabernet Sauvignon mit dunklen Früchten, Schokolade und Lakritz und einer angenehmen Vollmundigkeit. Klar strukturiert mit feinen, geschmeidigen Tanninen und einer gut eingebundenen Säure - sehr langer Abgang.
Der Serpico Cabernet Sauvignon wird am südlichen Ende von McLaren Vale, am Lopresti Weinberg, abgebaut. Die wohlschmeckenden Fruchtaromen werden durch das starke Wachstum der Reben im Frühjahr und den trockenen Winden im Sommer bedingt.
Frank Serpico, das Vorbild für den berühmten Film mit Al Pacino in der Hauptrolle, gab es wirklich. Ein Mann, der gegen den Strom schwamm, wie auch der Cabernet Sauvignon im Lande des Shiraz. Sichern Sie sich diesen Ausnahmetropfen, den Frank Mitolo gemeinsam mit niemand Geringerem als dem aufstrebenden Weinstar Ben Glaetzer kreiert hat, jetzt zum Bestpreis!
»The 2019 Serpico Cabernet Sauvignon is made from partially dried grapes. After being air-dried for approximately nine weeks and losing approximately 30% of their weight, the grapes are pressed. The resulting wine is a potent, cassis and herb-laced offering with hints of dark chocolate and caramel yet never heavy or overdone. Full-bodied, rich and possessing a layered texture and a lingering finish, it's a terrific example of Serpico, with at least a decade of cellaring potential.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Sourced from the proprietary Lopresti vineyard, known as the 'Chinese Block'. Near Wilunga, this is a warmer zone. Hand picked and placed in drying crates to undergo appassimento; this elevates tannins while concentrating fruit in a shift of the phenolic makeup, imparting a firm, ferrous savouriness. Unabashedly big, yet far from jammy, as a welcome result. Asian spice, blood stone, bitter amaro and cherry pith, with a verdant echo of cabernet in the background.«
Der Australier ist einer der wichtigsten Weinkritiker und gibt einen besonders ausführlichen Überblick über australische Weine mit mehr als 135.000 Verkostungsnotizen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Mitolo
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Australien
Region
McLaren Vale
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
15.5 % vol
Restzucker
0.5 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Mitolo Wines Aust Pty Ltd
Anschrift
Cnr of Angle Vale Road & Johns Road 5120 Virginia South Australia
Artikelnummer
180045
Die Scherzfrage könnte lauten: Wie wird ein Australier zum besten Weinbauern des Landes? Antwort: Er wird Kartoffelbauer. Das wirklich Komische an dieser Geschichte ist, sie ist gar kein Scherz. Frank Mitolo macht Weine, wie sie in Australien nur noch ein oder zwei andere Erzeuger zustande bringen. Und, auch das stimmt: Vorher hat Frank Mitolo sein Geld mit Kartoffeln verdient. Viel Geld sogar, denn niemand sonst auf der Südhalbkugel baute mehr Kartoffeln an als Frank Mitolo. Bis er eines Tages keine Kartoffeln mehr sehen konnte und sich entschloss, Wein zu machen. Nicht irgendeinen Wein, sondern Wein von allererster Güte.