2021 Pflüger Weißburgunder & Chardonnay – Demeter
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Der Natur ganz nah
Was immer mehr zum Trend wird, nämlich der biologische Weinanbau, ist bei Alexander Pflüger schon seit 1989 Pflicht. Seit 2007 geht der Biowein-Pionier aus der Pfalz sogar noch einen Schritt weiter und bewirtschaftet seine Weinberge nach strengen Demeter-Grundsätzen. Dass Respekt und ein sorgsamer Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen der Weinqualität keinen Abbruch tun, beweist das Weingut aus der Pfalz einmal mehr mit dieser eleganten Cuvée aus den Rebsorten Weißburgunder und Chardonnay.
In der Nase finden sich fruchtige Aromen von Birne und Mango. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr ausgewogen und gut strukturiert und begeistert mit ihrer eleganten Cremigkeit. Ein langer Nachhall rundet das Genusserlebnis gekonnt ab.
Vor allem leichtere Speisen und feine Fischgerichte werden von dieser trockenen Cuvée aus dem Hause Pflüger hervorragend begleitet. Aber auch zu Pasta und Salaten macht sie eine ausgezeichnete Figur. Probieren Sie es gleich aus!
Bei Demeter wird seit 1924 ökologischer Landbau streng kontrolliert. Das Siegel mit hohem Anspruch zertifiziert Bio-Produkte, die nach biologisch-dynamischen Richtlinien erzeugt werden, unter Einbezug wesentlicher Aspekte von Nachhaltigkeit.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Alexander Pflüger
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Chardonnay, Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Körperreich
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
5 g/l
Gesamtsäure
6.5 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
DE-ÖKO-039
Produkttyp
Bio, Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weinkontor A. & J. Pflüger
Anschrift
Gutleutstr. 48 67098 Bad Dürkheim
Artikelnummer
174152
Der Respekt für das komplexe Ökosystem Weinberg und das Streben nach höchster Qualität gehen bei Alexander Pflüger Hand in Hand. Seit 2008 bewirtschaftet er sein Weingut nach biologisch-dynamischen Maßstäben. Wie naturverbunden er ist, beweist er allein schon damit, dass er einen kleinen Teil der Weinberge statt mit Unterstützung von schwerem Gerät versuchsweise mit Pferden bewältigt. So ziert passenderweise ein Pferdepflug seine Etiketten.