
Piper-Heidsieck Rose Sauvage Brut Champagner
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Ein Hauch von Verführung
Der Piper-Heidiseck Rosé Sauvage Brut ist ein lebhafter, feinperliger Champagner, der vom Kellermeister von Champagne Piper-Heidsieck aus etwa fünfzig nach strengen Kriterien ausgewählten Lagen komponiert wurde. Bei der Assemblage wird ein sorgfältig ausgesuchter Rotwein aus der Champagne hinzugefügt. Dadurch werden die feinen Noten roter Früchte und der extravaganter, scharlachroter Farbton hervorgerufen. Am Gaumen gesellt sich zu eleganten Aromen von schwarzer Johannisbeere, Brombeere, wilden Erdbeeren und Kirschen sowie fruchtigen Noten von Zitrusfrüchten ein Hauch von Paprika und Safran. Dieser Champagner ist ein lebhafter Hochgenuss und macht seinem Namen »Sauvage« alle Ehre.
Der Ursprung des renommierten Champagner-Hauses Piper-Heidsieck liegt im Jahre 1785. Mit einer kühnen Vision des gebürtigen Westfalen Florenz-Ludwig Heidsieck beginnt alles. Er hatte nichts weniger im Sinn, als einen Champagner zu kreieren, der einer Königin würdig ist. Nach Jahren unermüdlicher Arbeit hatte er sein Ziel erreicht: Frankreichs Regentin Marie-Antoinette war seiner Premium-Cuvée voll und ganz verfallen. Sein Nachfolger und Neffe Christian Heidsieck baute gemeinsam mit Henri-Guillaume Piper das Champagner-Haus aus. Mit dem enormen Geschäftsinn des zugewonnenen Partners führten sie Piper-Heidsieck zum Erfolg. Und nach Marie-Antoinette sollten noch viele weitere dem unverwechselbaren Stil von Piper-Heidsieck Champagner verfallen.
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Farbe
rosé
Geschmack
Brut
Land
Frankreich
Region
Champagne
Rebsorten Auflistung
Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier
Trinktemperatur
6-8 °C
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
7.9 g/l
Gesamtsäure
8.6 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 4 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Champagner,Cuvée,veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Compagnie Champenoise PH-CH. Piper Heidsieck
Anschrift
12, allée du Vignoble F-51100 Reims
Artikelnummer
104763
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Piper-Heidsieck
Das Champagner-Haus Piper-Heidsieck blickt auf eine sehr lange Tradition zurück, die ihren Ursprung bereits im Jahre 1785 hat. Der gebürtige Westfale Florenz-Ludwig Heidsieck hatte damals die Vision, einen Champagner herzustellen, der einer Königin gerecht würde. Dass dies in seiner Heimat nicht möglich war, erkannte Heidsieck schnell und siedelte nach Reims über. Jahre später hatte er es geschafft – er kredenzte Frankreichs Regentin Marie-Antoinette einen Champagner, dem sie sogleich verfallen war. Seine Weinhandelsfirma wurde zum königlichen Hoflieferanten und Ludwig-Florenz ließ sich in Florens-Louis Heidsieck umbenennen. 1828 verstarb der einstige Firmengründer mit der großen Vision. Sein Neffe Christian Heidsieck tat sich mit Henri-Guillaume Piper zusammen. Der talentierte Mann mit starkem Geschäftssinn und Heidsiecks Neffe bauten das Unternehmen und vor allem die Champagner-Produktion immer weiter aus. Kurze Zeit später war Piper-Heidsieck an 14 königlichen und kaiserlichen Höfen als Hoflieferant gelistet.