
Prosecco Argeo Ruggeri 0,2 l
24,75 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Klein, aber oho!
Prosecco ist ein beliebter, unkomplizierter Prickler, der zahlreichen Anlässen den nötigen Schwung verleiht. Das Prosecco-Haus Ruggeri hat sich der Erzeugung der feinsten Varianten angenommen. Dabei widmet das Kellereiteam auch den kleinsten Formaten größte Aufmerksamkeit: Der Ruggeri Argeo Prosecco brilliert in der Kleinflasche mit typischer Lebendigkeit, feiner Frucht und angenehmer Perlage. Für den erfrischenden Schluck unter Freunden oder als leckeres Mitbringsel ist die 0,2-Literflasche genau die richtige!
Bekannt für ihre hervorragenden Qualitäten liefern die Weingärten des Prosecco-Gebietes das Traubengut für diesen Prickler. Hergestellt wird er im typischen Tankgärverfahren, um die frisch-fruchtige Charakteristik der Rebsorten zu erhalten. Entsprechend spritzig und aromatisch präsentiert sich der Argeo Prosecco: Elegante, blumige Noten und Anklänge grüner Früchte zeichnen ihn aus. Auch am Gaumen ist diese zarte Aromatik wiedererkennbar. Sie wird von einer lebendigen Säure, harmonischen Perlage und feinen Restsüße begleitet. Kurz: Ein Prosecco, der Spaß macht und viel Finesse im Kleinformat bietet!
Farbe
weiss
Geschmack
Brut
Land
Italien
Region
Valdobbiadene
Rebsorten Auflistung
Glera (100%)
Trinktemperatur
5-7 °C
Alkoholgehalt
11 % vol
Restzucker
12 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
bis zu 2 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Prosecco
Inhalt Flasche (Liter)
0.2 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Ruggeri & C. Srl
Anschrift
Via Pra' Fontana 4 31049 Valdobbiadene (Treviso)
Artikelnummer
107046
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Ruggeri
Das hochprämierte Prosecco-Haus Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet, dessen Familie bereits auf eine tief verwurzelte, jahrhundertealte Tradition zurückblicken kann. Bereits im 19. Jahrhundert dokumentierte Eliseo Bisol seine Tätigkeit als Destillateur. Den Grundstein der Weinkellerei setzte jedoch 1920 sein Sohn Luigi Bisol, ein Önologe, in Montebelluna. In diese Fußstapfen trat im Jahre 1950 Luigis Sohn Giustino Bisol, der die Kellerei Ruggeri in Santo Stefano di Valdobbiadene gründete. Heute gehören zum Familienbesitz ein kleiner Weinberg im Cartizze und 21 Hektar Fläche im nahe gelegenen Montello, in denen 12 Hektar Pinot Grigio, Chardonnay und Glera angebaut werden. 2017 wurde Ruggeri von der Rotkäppchen-Mumm Sektkellerei GmbH übernommen.