
Ruggeri Valdobbiadene Superiore di Cartizze
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»Fruchtig, beerige Noten mit Anklängen von Holunderblüten und Bittermandeln treffen auf angenehme frische mit feiner Perlage. Im Glas erstrahlt der »Valdobbiadene Superiore di Cartizze« in einem hellen Strohgelb. Ein Prosecco mit sehr schöner Balance, perfekt als Aperitif oder Begleiter zu leichten Speisen.«
»Fruchtig, beerige Noten mit Anklängen von Holunderblüten und Bittermandeln treffen auf angenehme frische mit feiner Perlage. Im Glas erstrahlt der »Valdobbiadene Superiore di Cartizze« in einem hellen Strohgelb. Ein Prosecco mit sehr schöner Balance, perfekt als Aperitif oder Begleiter zu leichten Speisen.«

Marina Werner
Vertriebsinnendienst
Jahrhundertealte Tradition im Weinbau
Der Valdobbiadene Superiore di Cartizze ist ein fruchtiger, beeriger und sehr saftiger Prosecco. Er präsentiert sich mit einem angenehmen Duft nach Holunderblüten und Bittermandeln. Am Gaumen zeigt sich der Prosecco samtig weich und süß mit einer gut eingebundenen Säure und einem langen, lecker-fruchtigen Abgang. Der perfekte Begleiter zum Brunch und als Aperitif.
Die Weinberge sind auf dem Hügelland des exklusiven Cartizze-Gebietes zwischen den Ortschaften Santo Stefano, Saccol und San Pietro di Barbozza angelegt. Die Reben, die hier wachsen, geben ihren Trauben feine, fruchtige und florale Aromen mit. Die Ausrichtung des Hanges und die besondere Bodenkomposition aus Kalkstein, Ton und Sandstein verschaffen diesem Prosecco seine besondere Charakteristik.
»Ripe fruit on the nose with a touch of wild thyme. Round, rich; creamy; peach, baked pear, marzipan. Lots of substance on the finish. A very promising debut release.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Brillantes, helles Strohgelb mit anhaltender Perlage. Duftig-komplexe Nase nach Honig, zart nussig, etwas kalter Rauch, Orangenblüten, Safran sehr komplex. Am Gaumen dicht und satt, breitet sich wohlig aus, große Struktur, bleibt lange und mit Nachdruck am Gaumen.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden. Pro zehn drei-Gläser-Auszeichnungen erhalten Weingüter den begehrten Roten Stern verliehen.
»The Ruggeri NV Valdobbiadene Superiore di Cartizze Brut (with 10,000 bottles released) takes a new approach on an old classic. Traditionally, Cartizze is made in a Dry style with noticeable residual sugar, but this wine takes a much drier Brut approach with no perception of sweetness. The wine shows white flower, grapefruit and softly crushed chalk.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
Farbe
weiss
Geschmack
Dry
Land
Italien
Region
Valdobbiadene
Rebsorten Auflistung
Glera
Trinktemperatur
5-7 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Alkoholgehalt
11.5 % vol
Restzucker
28 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Prosecco
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Ruggeri & C. Srl
Anschrift
Via Pra' Fontana 4 31049 Valdobbiadene (Treviso)
Artikelnummer
107008
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Ruggeri
Das hochprämierte Prosecco-Haus Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet, dessen Familie bereits auf eine tief verwurzelte, jahrhundertealte Tradition zurückblicken kann. Bereits im 19. Jahrhundert dokumentierte Eliseo Bisol seine Tätigkeit als Destillateur. Den Grundstein der Weinkellerei setzte jedoch 1920 sein Sohn Luigi Bisol, ein Önologe, in Montebelluna. In diese Fußstapfen trat im Jahre 1950 Luigis Sohn Giustino Bisol, der die Kellerei Ruggeri in Santo Stefano di Valdobbiadene gründete. Heute gehören zum Familienbesitz ein kleiner Weinberg im Cartizze und 21 Hektar Fläche im nahe gelegenen Montello, in denen 12 Hektar Pinot Grigio, Chardonnay und Glera angebaut werden. 2017 wurde Ruggeri von der Rotkäppchen-Mumm Sektkellerei GmbH übernommen.