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2023 Settesoli Merlot

Terre Siciliane IGP
6,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Intensive und konzentrierte rubinrote Farbe mit fruchtigem Bukett nach wilden Pflaumen. Leichter und ausgeglichener Geschmack mit weichen Tanninen
Empfehlung
Passt hervorragend zu Wildgerichten oder reifem Käse
Produktdetails
Beschreibung

Der trockene Settesoli Merlot stammt von der Cantine Settesoli in Sizilien. Dieser reinsortige Wein ist das Ergebnis der an Dynamik gewinnenden Entwicklungen in Sizilien, wenn es um das Thema Wein geht. Lange Zeit hat man Siziliens Weine keine große Beachtung geschenkt. Das hat sich geändert und auch die Cantine Settesoli leistet ihren Beitrag zu dieser wunderbaren Entwicklung. 

Dieser reinsortige Merlot zeigt: Gute Qualität geht auch zum günstigen Preis. Er hat eine intensive dunkelrote Farbe. Das fruchtige Bukett duftet hauptsächlich nach wilden Pflaumen. Die Tannine sind schön weich und insgesamt ist der Wein schön harmonisch und trinkig.

Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Merlot

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

5.2 g/l

Gesamtsäure

5.5 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi

EAN

8000254009424

Artikelnummer

500632

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

334 kJ

Energie in kcal

80 kcal

Fett in g

0,5 g

Kohlenhydrate

1,5 g

davon Zucker

0,5 g

Eiweiß

0,5 g

Salz

0,01 g

Mandrarossa – Settesoli
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...