
2019 Stimson Estate Cellars Cabernet Sauvignon
10,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Hippe Washington-State-Stilistik und elegante Frische
Das Columbia Valley in Washington State ist wohl eines der letzten Premiumweinbaugebiete der Welt, welches es unbedingt noch zu entdecken gilt! Das im pazifischen Nordwesten der USA gelegene Weinbaugebiet liegt auf dem gleichen Breitengrad wie Bordeaux. Das kontinentale Klima, das von warmen Tagen und kühlen Nächten geprägt ist, schafft fruchtintensive und kraftvoll konzentrierte Weine mit angenehmer Säure, wie wir sie sonst nicht von der Neuen Welt kennen.
Nach der Maischegärung erfolgt ein 12-monatiger Ausbau in überwiegend gebrauchten Barriques, um die klassische Fruchtcharakteristik des Cabernet Sauvignon zu erhalten. In einem finalen Blend mit Hilfe der fachkundigen Expertise und Erfahrung des Winemakers werden nochmals ca. 30% Cabernet Sauvignon hinzugefügt, die im Stahltank ausgebaut wurden.
Die Gesamtkomposition erscheint rund und balanciert im Mund. Der dunkelrote Wein aus Washington betört die Nase mit angenehmen Fruchtnoten, die an Kirsche, Cassis und Brombeere erinnern. Die dezente Holzaromatik bietet Washington Stilistik für jeden Tag. Die frische Fülle des Weines ist ideal in Kombination zu saftigem Steak und Pizza aus dem Holzofen.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
USA
Region
Washington
Rebsorten Auflistung
Merlot, Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pizza, Pasta, Vegetarisch, Rind, Schwein
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
5 g/l
Gesamtsäure
4.6 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
REH Kendermann GmbH
Anschrift
Am Ockenheimer Graben 35, 55411 Bingen
Artikelnummer
821054
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Chateau Ste. Michelle
Es waren deutsche und französische Immigranten, die bereits Ende des 19. Jahrhunderts die ersten Reben in die Weinbergslagen in Washington State gebracht haben. Noch heute sind es die wurzelechten, ausgesuchten Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, und Riesling, die den Standort prägen und bei Weinliebhabern weltweit immer mehr an Beliebtheit gewinnen.