2020 Château Labegorce
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»Der edle Duft springt einem förmlich aus dem Glas. Tabak, Schokolade, Johannisbeere und eine gesunde Mischung aus Gewürzen. Vielschichtiger Gaumen mit muskulösem Körper, dunkler Mineralik und cremiger Textur sowie toller Konzentration. Geniales Preis-Leistungsverhältnis.«
»Der edle Duft springt einem förmlich aus dem Glas. Tabak, Schokolade, Johannisbeere und eine gesunde Mischung aus Gewürzen. Vielschichtiger Gaumen mit muskulösem Körper, dunkler Mineralik und cremiger Textur sowie toller Konzentration. Geniales Preis-Leistungsverhältnis.«
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»Smoked cedar oak on the nose, a welcome touch in a vintage where tannins have frequently been turned up to 11. Grilled almonds; really a campfire edge. I like this, works well with the vintage. The fruit softens through the mid palate but the team has done a great job of finding extra layers flavour and complexity. Good stuff. 40% new oak. 2% Petit Verdot completes the blend. Yields around 32hl/ha. Just 20mm of rain in August here, which meant veraison was more difficult. Tasted this also at the estate, and both times I was impressed. Less opulent than 2019, more classic and serious but this is great. Harvest September 16 to October 1. Drinking Window 2026 - 2038«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»A tight, compact Labégorce with blackcurrant, walnut and some graphite. It’s medium-to full-bodied with a solid core of tannins and fruit. Some lead pencil. Very structured for this estate«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2020 Labégorce was picked 16 September to 1 October and raised in 40% new oak, the remainder one year old. It has a perfumed bouquet with brambly red fruit, wild strawberry mixed with raspberry preserve and rose petal, hints of orange rind emerging with time. The palate is medium-bodied with fine grain tannins, classic in style with a fine bead of acidity that imparts plenty of freshness. More black fruit on the palate compared to the nose with a saline finish, this is a fine Margaux that has a suppleness suggesting it will drink early after bottling.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»50 % Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot, 3 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot, 40 % neue Barriques, 60 % gebrauchte Barriques, Lese: 16.09. - 01.10.20. Extrem dunkles Purpur mit schwarzer Mitte und zartem lila Rand. Dicht verwobenes Bouquet mit edler Cassiswürze, dunklem Edelholz und dominikanischem Tabak, dahinter zarte Fliedernoten, Schokopastillen und schwarze Johannisbeerdrops. Am vielschichtigen Gaumen mit cremiger Textur, feinkörnigem Extrakt, balancierter Rasse und muskulösem Körper. Im sehr konzentrierten Finale mit Wildkirsche, viel dunkler Mineralik und fein mürber Adstringenz. Ein Kraftpaket aus Margaux zu einem interessanten Preis, gehört daher auf jede Einkaufsliste!«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
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