
2022 CHÂTEAU BOURGNEUF (SUBSKRIPTION)
74,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Aus 85 Prozent Merlot und 15 Prozent Cabernet Franc assembliert man auf Château Bourgneuf einen üppigen 2022er. Reife dunkle Beeren, Kirschen und Lakritz dringen nach vorne, dahinter kommen Veilchen und Trüffel durch. Ein mittelkräftiger Körper, feine Säurestrukturen und vielschichtige Fruchtnoten am Gaumen zeugen von Eleganz und Klasse. Ein Pomerol mit sehr gutem Entwicklungspotenzial.«
»Aus 85 Prozent Merlot und 15 Prozent Cabernet Franc assembliert man auf Château Bourgneuf einen üppigen 2022er. Reife dunkle Beeren, Kirschen und Lakritz dringen nach vorne, dahinter kommen Veilchen und Trüffel durch. Ein mittelkräftiger Körper, feine Säurestrukturen und vielschichtige Fruchtnoten am Gaumen zeugen von Eleganz und Klasse. Ein Pomerol mit sehr gutem Entwicklungspotenzial.«

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»85 % Merlot, 15 % Cabernet Franc. Verführerisches Bouquet, reife Waldhimbeere, dunkles Edelholz, Brasiltabak, getrocknete Fliederblüten und Schokopastillen. Am kompakten muskulösen Gaumen mit seidiger Textur, körniger Extraktfülle und engmaschigem Tanninkorsett. Im konzentrierten, langen Finale Wildkirsche, dunkler Graphit und mehlige Adstringenz. Kann noch zulegen. Sehr gute Leistung von Frédérique Vayron. 2029 – 2048.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»A rich and bold Bourgneuf, this is full-bodied and pretty with slightly dried fruit, with velvety polished tannins. 85% merlot and 15% cabernet franc.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Aromatic, fruity, savoury and spiced nose, lots going on. Juicy, bright and energetic, a lovely burst of acidity before quite lean and liquorice-laced tannins come in giving some narrowness of the structure where the power and concentration is forced into a direct line. Keeps the direction but is still fairly coiled and not yet so wide and expansive. Fruit is clean and clear, blueberries and chalky cherries. From vineyards just near Trotanoy on gravel and clay soils.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Offering up aromas of sweet blackberries and cherries mingled with licorice, violets and black truffle, the 2022 Bourgneuf is medium to full-bodied, deep and layered, with a fleshy core of fruit, supple tannins and a long, resonant finish. From nine hectares of holdings situated below Trotanoy and next to La Cabanne, much of which are characterized by clay-rich gravels, this promising property, now working with consultant Thomas Duclos, is really beginning to exploit all its potential.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Tasted on multiple occasions, the 2022 Château Bourgneuf never failed to impress. Checking in as 85% Merlot and 15% Cabernet Sauvignon, it has a deep purple hue as well ample ripe cherry and mulberry fruit, notes of Christmas spice, graphite, and leather, medium to full body, ripe tannins, and a great finish.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Brombeerkonfit, reife Pflaumen, kandierte Orangenzesten, etwas Nugat. Stoffig, kraftvoll, reife Zwetschken, feiner Säurebogen, extraktsüßer Abgang, zeigt Länge und Frische, sicheres Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2022 Bourgneuf is a dark, sumptuous wine. Black cherry, gravel, spice, licorice and dried herbs are all finely delineated in a Pomerol that offers tons of richness as well as energy. All the classic Bourgneuf signatures are beautifully dialed up. Over the last few vintages in particular, Bourgneuf has been quite a bit richer texturally than in the past. The 2022 is another step in that direction. Tasted twice.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»Silky, long, fresh, vibrant, and packed with ripe, black cherries, dark plums, truffle, chocolate, and spice. The wine needs a bit of time to better integrate. If it does, my score could move up. The wine blends 85% Merlot with 15% Cabernet Franc. Drink from 2025-2040.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
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