2021 CHÂTEAU LA MISSION HAUT BRION (SUBSKRIPTION)
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»Dunkles Rubingranat, tiefer Farbkern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Beerenfrucht, dunkle Kirschen, tabakige Würze, zart nach Lakritze, mineralischer Touch. Saftige Kirschfrucht, ein Hauch von Pflaumen, präsente Tannine, salzige Mineralik, frisch und gut anhaftend, verfügt über Entwicklungspotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Unwinding in the glass with aromas of dark berries and plums mingled with loamy soil, sweet spices, cigar box and licorice, the 2021 La Mission Haut-Brion is full-bodied, lively and seamless, with a deep, concentrated core of fruit framed by bright acids and supple, powdery tannins. This charming, sensual rendition of La Mission is a blend of 48% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon and 6% Cabernet Franc, attaining 13.4% alcohol.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Lots of sea-salt, iodine and purple-fruit aromas and flavors to this. Turns to bark and forest floor. Powerful. Full-bodied and muscular. 47.9% merlot, 45.8% cabernet sauvignon and 6.3% cabernet franc.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2021 La Mission Haut-Brion is blessed with an ethereal bouquet, subtle touches of wilted iris petal and truffle infuse the black fruit. The palate is medium-bodied with fine-grain tannins, perfectly judged acidity, quite compact on the mid-palate with linear and correct finish. Not the most charming La Mission Haut-Brion. You could argue that it is slightly "aloof", yet intuition tells me it has something up its sleeve for later on. Patience necessary.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»The 2021 La Mission Haut-Brion offers lovely aromatic presence and fine balance, albeit in the smaller-scaled style of the year. Dried herbs, mint, sweet red cherry, incense and blood orange all run through the 2021. This is a decidedly understated edition of La Mission. It will be interesting to see if elevage adds body.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château La Mission Haut-Brion
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Pessac-Léognan
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
0 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château La Mission Haut Brion
Anschrift
67 Rue Peybouquey, 33400 Talence, Frankreich
Artikelnummer
154031