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»The polish, texture, complexity and patina are very impressive and fascinating. So spicy and interesting with so much going on. Medium body with wonderfully integrated tannins that are cut and nicely chiselled already. Lemon and violet. 64% cabernet sauvignon, 32% merlot, 3% cabernet franc and 1% petit verdot.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholznuancen, ein Hauch von Cassis, reife Zwetschken, Nugat, facettenreiches Bukett. Kraftvoll, straff, reife dunkle Waldbeerfrucht, integrierte Tannine, mineralisch und lange anhaftend, würziger Nachhall, langes Finale, sicheres Reifepotenzial, wird einige Zeit benötigen, um sich voll zu entfalten.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2022 Smith Haut Lafitte opens in the glass with attractive aromas of cassis, spices, tobacco, graphite and licorice, followed by a medium to full-bodied palate that is deep and layered, with good depth and powdery structuring tannins that assert themselves on the finish. This blend of 65% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 3% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot will require some patience, given its somewhat extracted style.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
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Château Smith Haut Lafitte
Die 55 Hektar großen Rebflächen befinden sich auf einer Kiesbank, östlich des Château Haut-Bailly. Der Rotwein ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (35%) und Cabernet Franc (10%). Die Trauben werden in Edelstahltanks fermentiert und danach wird der Wein zu 50% in neuen Eichenholzfässern zwischen 16-18 Monate gereift.