2018 Chateau Ste. Michelle »Cold Creek« Cabernet Sauvignon
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Ikonischer Weinberg für außergewöhnlichen Wein
Cold Creek Vineyard ist der älteste und gleichzeitig meistprämierte Weinberg des Weinguts. In der ikonischen Lage stehen 45 Jahre alte Rebstöcke und überzeugen jedes Jahr aufs Neue mit ihrer Güte und Kraft. Es entstehen wahrhaft außergewöhnliche Weine. Der Boden der Weinbergslage besteht aus tiefgründigem, sandigem Ton und Basalteinlagerungen.
Der trockene Rotwein aus Washington State erscheint kräftig und dicht im Glas. Durch die prädestinierte, warme Lage, auf der der Wein wächst, kann er immer wieder seine volle Kraft und seinen Facettenreichtum entfachen. So finden wir beispielsweise im Duft dunkle Süßkirsche und Schokolade ebenso wie feine Nuancen von Holz und Tabak. Auf der Zunge zeigt sich der 100% Cabernet Sauvignon ausgeglichen und rund. Der langanhaltende Eindruck verführt immer wieder zu einem neuen Schluck.
Dieser kräftige Single Vineyard Wein ist ideal zu kurzgebratenem Fleisch wie etwa Entrecôte und Rumpsteak, kann aber auch zu gereiftem Käse, dunkler Schokolade und geräuchertem Schinken gereicht werden.
»A fragrant nose of pine, blackcurrant, blackberry and overturned earth. Full-bodied with soft tannins. Meaty on the palate. Rich, savory and concentrated. Sustainable. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Displaying an inky core, the 2018 Cabernet Sauvignon Cold Creek Vineyard is oak-tinged on the nose with aromas of smoked plums, blackberry jus and dark cherry skin. Full-bodied, the palate offers notions of dark, dusty fruit expressions compounded by graphite and pencil shavings before driving to a long, complex, food-friendly finish. The Cabernet will be fantastic when paired with fire-roasted meats. The wine rested in a mix of French and American oak barrels, roughly 50% new, for 22 months before being bottled.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Chateau Ste. Michelle
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
USA
Region
Washington
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
2.6 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Chateau Ste. Michelle
Anschrift
Paterson & Woodinville Washington USA
Artikelnummer
821005
Es waren deutsche und französische Immigranten, die bereits Ende des 19. Jahrhunderts die ersten Reben in die Weinbergslagen in Washington State gebracht haben. Noch heute sind es die wurzelechten, ausgesuchten Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, und Riesling, die den Standort prägen und bei Weinliebhabern weltweit immer mehr an Beliebtheit gewinnen.