2021 CHÂTEAU TALBOT
86,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2024, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Der 2021er Talbot ist für Einsteiger wie gemacht. Hier erhält man eine vielschichtige, vollmundige Assemblage aus 71 Prozent Cabernet Sauvignon, 24 Prozent Merlot und 5 Prozent Petit Verdot, die schon früh Spaß macht. Kirsche, Brombeere, Cassis, Kakao und feine Kräuter prägen das Bukett. Der Körper ist mittelkräftig, das Tannin gut integriert. Ein sehr guter Wein zu einem sehr fairen Preis.«
»Der 2021er Talbot ist für Einsteiger wie gemacht. Hier erhält man eine vielschichtige, vollmundige Assemblage aus 71 Prozent Cabernet Sauvignon, 24 Prozent Merlot und 5 Prozent Petit Verdot, die schon früh Spaß macht. Kirsche, Brombeere, Cassis, Kakao und feine Kräuter prägen das Bukett. Der Körper ist mittelkräftig, das Tannin gut integriert. Ein sehr guter Wein zu einem sehr fairen Preis.«
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»A fruity and attractive 2021 with currant and berry aromas and flavors. Hints of citrus. Medium body. Fresh finish.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Spearmint and blackcurrants on the nose with some gorgeous perfume too. Excellent intensity of blackcurrant juice, not fleshy, more linear and direct, the lightness of flavour balancing with fine, just gripping tannins that also offer touches of tobacco and toasted spice flavours. It's overall quite a delicate and well worked wine for the vintage, with gentle fruit persistence and a lifted finish. Will no doubt round out over ageing, giving more density to the really beautifully presented floral-touched bramble fruit. Elegance and class; promising indeed.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»The 2021 Talbot is promising, exhibiting aromas of wild berries, cherries, cigar wrapper and sweet spices, followed by a medium to full-bodied, layered and velvety palate that's bright and seamless, with an enveloping, charming profile despite analytically rather high levels of polyphenols. This is a fine effort that reminds Jean-Michel Laporte of the 2001 vintage in style—though the 2021 will benefit from all the improvements that the last two decades have witnessed at this address.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»The 2021 Château Talbot is based on 71% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, and 5% Petit Verdot. It has lots to love and brings more density and depth than most in the vintage. Ripe red and black fruits, tobacco leaf, spicy oak, and a touch of chocolaty earth all emerge on the nose, and it's medium-bodied, with a rock-solid mid-palate, ripe tannins, and a great finish. It's impressive and well worth seeking out and buying, as you can drink bottle today or in 15+ years with no issues.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»Offers a solid core of crushed plum and black currant fruit, underscored by savory and tobacco accents and a light sanguine edge. Possesses just enough flesh to stave off the vintage's grainy side as a late iron note echoes. Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Best from 2025 through 2035. 22,000 cases made, 1,900 cases imported.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
»Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart tabakig, feiner animalischer Touch, ein Hauch von Trüffel, schwarze Waldbeeren, würziges Bukett. Mittlerer Körper, rote Kirschen, feine Tannine, frisch, gut anhaftend, ein vielseitiger Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Julien
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
0 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Talbot
Anschrift
LD Talbot, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich
Artikelnummer
154002