2021 Laborie »Signature« Shiraz
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»Das Bukett zeigt eine kompromisslos klassische Komposition mit eleganten Noten von Cassis, Pflaumen, und dunklen Waldbeeren, die sich harmonisch vermählen mit Aromen von getrockneten Kräutern und Bitterschokolade. Der Geschmack ist hervorragend balanciert, vom Auftakt über die weichen Gerbstoffe bis in das anhaltende Finale mit vielschichtigem Nachklang. Die exzellente Struktur entwickelt sich besonders schön, wenn man ihn zwei Stunden vor Genuss dekantiert.«
»Das Bukett zeigt eine kompromisslos klassische Komposition mit eleganten Noten von Cassis, Pflaumen, und dunklen Waldbeeren, die sich harmonisch vermählen mit Aromen von getrockneten Kräutern und Bitterschokolade. Der Geschmack ist hervorragend balanciert, vom Auftakt über die weichen Gerbstoffe bis in das anhaltende Finale mit vielschichtigem Nachklang. Die exzellente Struktur entwickelt sich besonders schön, wenn man ihn zwei Stunden vor Genuss dekantiert.«
Ein Franzose in Südafrika
In der »Perle des Kapweinbaus« - dem südafrikanischen Paarl - erzeugt das Weingut Laborie bereits seit 1691 vorzügliche Weine. Der geniale Einfall, das Gut zu gründen, geht dabei auf einen Mann namens Jean Taillefert zurück, der seine Expertise im Weinbau aus Frankreich mit in die »Neue Welt« brachte.
Als Nachfolger des grandiosen Taillefert-Shiraz bringt der trockene Rotwein Laborie »Signature« Shiraz dieselbe einzigartige Komplexität und Dichte mit. Sie deutet sich in dem intensiven, fast tintenfarbenen Ton bereits an. Aromen von Cassis, Kirschtabak, Zedernholz und frisch gemahlenem Pfeffer wecken die Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen schließlich kommt die hohe Konzentration voll zur Entfaltung. Seidige Tannine und ein langer, runder Abgang hinterlassen eine tiefe Signatur dieses Rotweins mit einem außerordentlich langen Lagerpotential. Lassen Sie Ihn auch ein Zeichen in Ihrem Gedächtnis hinterlassen!
Dass Taillefert sein Métier außerordentlich gut beherrscht, ging schon früh einem Landsmann auf. 1698 schrieb der Naturforscher und Schriftsteller Francois Leguat: »Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land.« Dem Gründer zu Ehren nannte das Gut seinen langjährigen Paraderotwein schließlich Laborie Taillefert Shiraz. Heute - über 300 Jahre - später, steht der Name Laborie nach wie vor für den Spitzenweinbau Südafrikas. Runderneuert in Kellertechnik und Rebpflanzungen bringen die Macher nach dem Taillefert-Wein mit dem Laborie »Signature« Shiraz einen traumhaften Tropfen vor.
Das Weingut Laborie gehört zu den ältesten in Südafrika. 1691 gründete der Hugenotte Jean Taillefert das Gut und erzeugte schon bald darauf Weine, die zu den besten des Landes zählten. Diesen Anspruch verfolgt das Weingut noch immer. Im Laborie »Signature« Shiraz ist er zu schmecken: Komplex, tiefgründig, mit enormer Intensität und langem Nachhall präsentiert sich das Flaggschiff des Weinguts in Top-Form, wie auch unser ehemaliger Filialleiter Michael Penno befindet. Er hat diesen reinsortigen, fast tintenschwarzen Shiraz probiert und stellt Ihnen die Vorzüge in Kürze vor. Wenn Sie einen guten Freund mit Genuss beschenken möchten, legen Sie sich schon mal eine Flasche dieses Premiumrotweins zurück. Wir wünschen viel Freude damit!
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
»Dunkle Waldbberen in der Nase, schwarze Kirschen, Pflaumen, getrocknete Kräuter, dezent weißer Pfeffer, Zartbitterschokolade. Am Gaumen saftige Frucht, feine Säurestruktur, kernigens reifes Tannin, feiner Würze, schöner Länge. Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Laborie
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Südafrika
Region
Paarl
Rebsorten Auflistung
Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Strukturiert, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
2.76 g/l
Gesamtsäure
6.5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,
Anschrift
7646 Paarl, South Africa
Artikelnummer
918825
Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“