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2021 Laborie »Signature« ShirazZum Video
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2021 Laborie »Signature« Shiraz

Western Cape

11 Kundenmeinungen

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Experten-Empfehlung

»Das Bukett zeigt eine kompromisslos klassische Komposition mit eleganten Noten von Cassis, Pflaumen, und dunklen Waldbeeren, die sich harmonisch vermählen mit Aromen von getrockneten Kräutern und Bitterschokolade. Der Geschmack ist hervorragend balanciert, vom Auftakt über die weichen Gerbstoffe bis in das anhaltende Finale mit vielschichtigem Nachklang. Die exzellente Struktur entwickelt sich besonders schön, wenn man ihn zwei Stunden vor Genuss dekantiert.«

»Das Bukett zeigt eine kompromisslos klassische Komposition mit eleganten Noten von Cassis, Pflaumen, und dunklen Waldbeeren, die sich harmonisch vermählen mit Aromen von getrockneten Kräutern und Bitterschokolade. Der Geschmack ist hervorragend balanciert, vom Auftakt über die weichen Gerbstoffe bis in das anhaltende Finale mit vielschichtigem Nachklang. Die exzellente Struktur entwickelt sich besonders schön, wenn man ihn zwei Stunden vor Genuss dekantiert.«

Hüsrev Talo

Kundenberatung

Beurteilung
Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Tabak und Zedernholz, dazu ein Hauch Pfeffer. Am Gaumen konzentriert und komplex mit seidigen Tanninen.
Empfehlung
Eignet sich für kräftige Speisen wie z.B. Wirsing-Wild-Rouladen mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen oder Kartoffelklößen mit Rotkohl und einer Béchamelsauce.
Beschreibung

Ein Franzose in Südafrika

In der »Perle des Kapweinbaus« - dem südafrikanischen Paarl - erzeugt das Weingut Laborie bereits seit 1691 vorzügliche Weine. Der geniale Einfall, das Gut zu gründen, geht dabei auf einen Mann namens Jean Taillefert zurück, der seine Expertise im Weinbau aus Frankreich mit in die »Neue Welt« brachte.

Als Nachfolger des grandiosen Taillefert-Shiraz bringt der trockene Rotwein Laborie »Signature« Shiraz dieselbe einzigartige Komplexität und Dichte mit. Sie deutet sich in dem intensiven, fast tintenfarbenen Ton bereits an. Aromen von Cassis, Kirschtabak, Zedernholz und frisch gemahlenem Pfeffer wecken die Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen schließlich kommt die hohe Konzentration voll zur Entfaltung. Seidige Tannine und ein langer, runder Abgang hinterlassen eine tiefe Signatur dieses Rotweins mit einem außerordentlich langen Lagerpotential. Lassen Sie Ihn auch ein Zeichen in Ihrem Gedächtnis hinterlassen!

Dass Taillefert sein Métier außerordentlich gut beherrscht, ging schon früh einem Landsmann auf. 1698 schrieb der Naturforscher und Schriftsteller Francois Leguat: »Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land.« Dem Gründer zu Ehren nannte das Gut seinen langjährigen Paraderotwein schließlich Laborie Taillefert Shiraz. Heute - über 300 Jahre - später, steht der Name Laborie nach wie vor für den Spitzenweinbau Südafrikas. Runderneuert in Kellertechnik und Rebpflanzungen bringen die Macher nach dem Taillefert-Wein mit dem Laborie »Signature« Shiraz einen traumhaften Tropfen vor.

Video
Ludwig's Weinprobe: Laborie »Signature« Shiraz

Das Weingut Laborie gehört zu den ältesten in Südafrika. 1691 gründete der Hugenotte Jean Taillefert das Gut und erzeugte schon bald darauf Weine, die zu den besten des Landes zählten. Diesen Anspruch verfolgt das Weingut noch immer. Im Laborie »Signature« Shiraz ist er zu schmecken: Komplex, tiefgründig, mit enormer Intensität und langem Nachhall präsentiert sich das Flaggschiff des Weinguts in Top-Form, wie auch unser ehemaliger Filialleiter Michael Penno befindet. Er hat diesen reinsortigen, fast tintenschwarzen Shiraz probiert und stellt Ihnen die Vorzüge in Kürze vor. Wenn Sie einen guten Freund mit Genuss beschenken möchten, legen Sie sich schon mal eine Flasche dieses Premiumrotweins zurück. Wir wünschen viel Freude damit!

Auszeichnungen
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Falstaff
2021
Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

91+
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91+ Punkte von Falstaff 2021

»Dunkle Waldbberen in der Nase, schwarze Kirschen, Pflaumen, getrocknete Kräuter, dezent weißer Pfeffer, Zartbitterschokolade. Am Gaumen saftige Frucht, feine Säurestruktur, kernigens reifes Tannin, feiner Würze, schöner Länge. Reifepotenzial.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

Meinungen
Produktbewertungen

Kraftvoll, aber dennoch mild, eine Note von Beeren und Frucht. War unser Begleiter beim ersten Mal Grillen diesen Jahres - ein Genuss.

Eva H., 14.03.2023


Feiner Wein - zum gleich trinken oder einlagern und in ein paar Jahren genießen!

JoJo, 04.02.2023


kräftiger und vielschichtiger Wein - sehr gut

Korken, 30.01.2023


Gehaltvoller, tiefdunkler Wein mit angenehmer Säure und Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren. Perfekt für einen entspannten Abend mit einem guten Essen.

K. M., 21.01.2023


Mit einer strahlend rubinroten Farbe kommt der Shiraz ins Glas. In der Nase kommen Lakritz und Pfeffer zum Ausdruck. Im Geschmack kommen rauchig, speckige Aromen zum Vorschein. Der Wein ist leicht adstringierend und könnte hervorragend zu einem Steak passen. Mit seinem vollen Körper ist der Laborie ein anspruchsvoller und interessanter Wein. Das angegebene Lagerpotential empfiehlt sich ganz bestimmt.

Hanna L., 19.01.2023


Schon der 2020er Laborie konnte uns überzeugen. Mit dem 21er hatten wir einen Wein im Glas welcher durch seine würzig, ledrigen Aromen in die Nase strömte. Im Mund weiche Tannine, jedoch weißt der Wein eine hohe Lagerfähigkeit auf. Schon jetzt erfreuen wir uns an diesem Shiraz der noch Raum für weitere Entwicklung lässt!

Ralf W, 06.01.2023


In der Nase direkt viel dunkle Frucht, vor allem Cassis, und etwas Vanille. Im Mund weicht die Frucht dann einer durchaus spannenden Struktur aus Tanninen, Säure und Leder - Dahinter dann irgendwann wieder die Vanille, die uns bereits am Anfang begrüßt hat. Die 14% des Weins sind spürbar, aber gut eingebunden. Für Freunde kräftiger Rotweine, die vielleicht auch die Geduld haben, ein paar Flaschen noch eine Weile liegen zu lassen, damit dieser Shiraz sein volles Potential zeigen kann. Wer wie ich nicht warten will, hat aber schon jetzt viel Spaß im Glas.

Benno V, 05.01.2023


Wenn Sie - wie ich - ein Shiraz-Fan sind, müssen Sie den Signature probieren: großartig! Ein klassischer Vertreter seiner Art. Sollte in keinem Weinkeller für die besonderen Anlässe fehlen.

Denise O., 16.12.2022


Ich finde den Shiraz sehr gut gelungen. Die Beschreibung des Weins passt mE ausgesprochen gut zum Wein. Schöne Aromen, samtig weich. Für mein Empfinden könnte er noch etwas mehr Tannine haben, aber das ist eben meine bevorzugte Stilrichtung. Insgesamt ein toller Wein, der über die 50 % Aktion richtig günstig war. Aber auch für den Normalpreis ein guter Shiraz.

Jörg F., 19.11.2019


Hab gedacht ich mach ein Schnäppchen bei 50% Rabatt, aber mehr würde ich für diesen Wein auch nicht bezahlen. Für mich ist er ein guter aber durchschnittlicher Shiraz. Den vollen Preis ist er für mich nicht wert.

Ludwig H., 18.08.2019

Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Südafrika

Region

Paarl

Rebsorten Auflistung

Shiraz

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

3.1 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

KWV SA (PTY) Ltd.

Anschrift

57 Main Street, 7646 Paarl, South Africa

Artikelnummer

918825

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Laborie

Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“

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