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2021 Mandrarossa »Bonera«
Meine Empfehlung

Italien

Sizilien

rot

Cuvée

Trocken

Strukturiert

Tanninbetont

Würzig

2021 Mandrarossa »Bonera«

Sicilia DOP

36 Kundenmeinungen

11,95 €

15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Experten-Empfehlung

»Dieser Sizilianer hat reife Kirschen und Brombeeren-Aromen, begleitet von Zimt, Vanille und Lakritz. Saftig und kraftvoll mit dichter Struktur präsentiert sich dieser zu gleichen Teilen aus Cabernet Franc und Nero d’Avola ausgebaute Wein. Die Tannine und Säuren sind perfekt ausgeglichen.«

»Dieser Sizilianer hat reife Kirschen und Brombeeren-Aromen, begleitet von Zimt, Vanille und Lakritz. Saftig und kraftvoll mit dichter Struktur präsentiert sich dieser zu gleichen Teilen aus Cabernet Franc und Nero d’Avola ausgebaute Wein. Die Tannine und Säuren sind perfekt ausgeglichen.«

Hüsrev Talo
Kundenberatung
Beurteilung
Im Glas rubinrot mit violetten Highlights. Im Bukett mit Noten roter Früchte, die von Aromen getrockneter Pflaumen sowie Mandeln ergänzt werden. Am Gaumen sehr intensiv und körperreich mit wunderbar sanften Taninnen.
Empfehlung
Perfekter Speisebegleiter zu gegrilltem Fleisch oder einer herzhaften Käseplatte mit Beilagen wie Weintrauben, Walnüssen und Feigensenf.
Beschreibung

Sizilianischer Pulsschlag

Es sind Weine wie dieser Mandrarossa »Bonera«, die die Cantine Settesoli zu einem der erfolgreichsten Aufsteiger Italiens gemacht haben, Spitzenqualität, die hier erfreulicherweise noch für einen unterdurchschnittlichen Preis zu haben ist. Schauplatz der sizilianischen Qualitätsrevolution ist die paradiesisch anmutende Menfitana Küste. Sie nahm 1958 ihren Anfang, als sich eine Gruppe von Weinbauern zusammenschloss, um ihrer Abhängigkeit von den großen Kellereien zu entfliehen und eine eigene Winzergenossenschaft gründete – die Cantine Settesoli. Heute gehört die Weinkellerei zu den erfolgreichsten Weinerzeugern Italiens und wird von keinem Geringeren als Hugh Johnson als »Aushängeschild Siziliens« bezeichnet!

Mit ihren aus gleichen Teilen Nero d'Avola und Cabernet Franc gekelterten »Bonera« präsentieren die Winzer von Settesoli einen wahren Geniestreich. Der viel gerühmte Rotwein zeigt umwerfende Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Rosenblüten und feinen Gewürznoten. Ebenso überzeugt er Jahr für Jahr durch seine Dichte, die perfekt eingebundenen Tannine und den vollendet harmonischen Abgang.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc, Nero d'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Huhn, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Strukturiert, Tanninbetont, Würzig

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

5.5 g/l

Gesamtsäure

5.5 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a.

Anschrift

Strada Statale 115 I-92013 Menfi

Artikelnummer

500823

Mandrarossa – Settesoli

Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...

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