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Artikelnummer: 125411
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2015 Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico

Amarone della Valpolicella Classico DOCG

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Masis freundlicher Riese

Der Masi Costasera ist ein Amarone della Valpolicella, der sich sehen lassen kann. Stolz, majestätisch, komplex und überschwänglich sind nur ein paar Stichworte, mit denen man diesen Wein mehr als treffend beschreiben kann. Auch Top-Verkoster wie James Suckling kommen bei diesem Rotwein ins Schwärmen:


»This opens beautifully to reveal violets, blueberries, licorice, citrus, oyster shell and orange rind. So velvety and polished, but with real depth and structure. Medium-to full-bodied with delightful fruit and a long finish. Drink in 2021 but already so satisfying.«


Der sehr dunkle, rubinrote Wein verströmt Aromen von Pflaumen, gebackenen Früchten, Kirschen, Blaubeeren, Lakritz, Veilchen und Orangenrinde. Ein sehr samtiger italienischer Wein, der zugleich extrem viel Tiefe und Struktur aufweist. Im Geschmack ist er ebenfalls sehr fruchtig mit Anklängen von Kaffee. Es handelt sich um einen sehr gut ausbalancierten Amarone mit hohem Alterungspotential.


Dieser italienische Wein setzt in seiner Kategorie Maßstäbe. Dies ist dem ausgesprochen guten Know-How von Masi zu verdanken, wenn es um die anspruchsvolle Appassimento-Technik geht. Diese ist obligatorisch, um einen Amarone zu erzeugen. Hierfür werden die Trauben der traditionellen venezianischen Rebsorten Rondinella, Molinara und Corvina in den Wintermonaten in Regalen ausgebreitet und zum Trocknen gelagert. Ein Vorgang, bei dem sich die Konzentration der Aromastoffe deutlich erhöht und ein intensiver, ausdrucksstarker Wein das Resultat ist.


Zurecht zählt dieser Wein zu den ganz großen Italiens. Er steht auf einer Stufe mit Namen wie Barolo und Brunello.

Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

Seit sieben Generationen mit »Masi« auf Erfolgskurs: Familie Boscaini

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Masi Costasera Amarone

Erzeuger
Masi - Vier Buchstaben für den Hochgenuss
Land
Italien
Region
Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Molinara, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas in kräftigem rubinrot, in der Nase gebackenes Obst, Pflaumen und Kirsche. Im Geschmack fruchtig mit einem Hauch von Kaffee und Kakao.
Empfehlung
Hervorragend als After-Dinner-Wein oder zu rotem Fleisch, Wild, Wachteln und reichhaltigen Gerichten. Sehr gut zu gereiften Käsesorten wie Parmesan, Pecorino und Gorgonzola.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
15,00 % vol
Restzucker
7,30 g/l
Gesamtsäure
5,90 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
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