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Piper-Heidsieck Champagner Blanc de Noirs »Essentiel«

Piper-Heidsieck Champagner Blanc de Noirs »Essentiel«

Champagne AOP
59,95 €

79,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Cremefarben. Animierender Duft nach Aprikose, Himbeere und Heidelbeere. Sehr feines Mousse. Am Gaumen frisch und lebendig mit Anklängen an Clementine, Honig und Mandel. Feiner Mineralton.
Empfehlung
Als Aperitif, zu Fisch und Meeresfrüchten sowie zu fruchtigen oder leicht würzigen Gerichten der vegetarischen Küche.
Beschreibung

Glanzstück des Blanc de Noirs Champagners

Seit seiner Gründung im Jahr 1785 hat das Haus Piper-Heidsieck sein gutes Händchen bei der Assemblage viele Male unter Beweis gestellt. In der Kollektion »Essentiell« strebt Chef de Cave Emilien Boutillat einer neuen Exzellenz entgegen, die sich in wunderbar komplexen und profilstarken Champagnern ausdrückt. Der Piper-Heidsieck Blanc de Noirs »Essentiell« ist ein echtes Glanzstück dieser Reihe.

Für diesen Premium-Schaumwein werden zehn verschiedene Cru-Weine aus den Regionen Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Côte des Bar miteinander verschnitten. Dabei entfällt ein Anteil von 80 Prozent auf den Pinot Noir und 20 Prozent auf den Meunier. Die Trauben werden bei voller Reife handgelesen und im Keller direkt gepresst. Das Ergebnis ist ein cremefarbener Blanc de Noir, der im Stahltank ausgebaut wird. Nach der malolaktischen Gärung folgt die Gärung auf der Flasche nach der Méthode Champenoise mit anschließendem mindestens 36 Monate langem Feinhefelager. Nach dem Degorgieren ruht der Champagner mindestens weitere sechs Monate, bevor er in den Handel kommt.

Der einzigartige Blend, der mit Réserve-Weinen aus 150 verschiedenen Partien verfeinert wird, ist als Extra Brut bereitet. Im Glas zeigt er sich cremefarben mit zartgelben Reflexen. Die Aromen variieren von Aprikose, zu Himbeere und Blaubeere. Am Gaumen sind auch Noten von Clementinen, Mandeln und Honig wahrnehmbar. Das Finish ist dezent mineralisch. Die sagenhafte Komplexität dieses Champagners harmoniert hervorragend mit seinem feinen Mousse und der lebhaften Frische. Damit passt er ausgezeichnet zur Fischküche. Unsere Empfehlung: Servieren Sie ein Glas zum Filet vom Wolfsbarsch mit Zitrusfrüchten, Gemüse mit Espelette-Pfeffer und cremiger Tintenfischsauce.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Piper-Heidsieck

Farbe

weiss

Land

Frankreich

Region

Champagne

Rebsorten Auflistung

Meunier, Pinor Noir

Trinktemperatur

8-10 °C

Alkoholgehalt

12 % vol

Restzucker

5 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Champagner, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

COMPAGNIE CHAMPENOISE PH-CH. PIPER-HEIDSIECK

Anschrift

12, allée du Vignoble F-51100 Reims

Artikelnummer

105020

Piper-Heidsieck

Das Champagner-Haus Piper-Heidsieck blickt auf eine sehr lange Tradition zurück, die ihren Ursprung bereits im Jahre 1785 hat. Der gebürtige Westfale Florenz-Ludwig Heidsieck hatte damals die Vision, einen Champagner herzustellen, der einer Königin gerecht würde. Dass dies in seiner Heimat nicht möglich war, erkannte Heidsieck schnell und siedelte nach Reims über. Jahre später hatte er es geschafft – er kredenzte Frankreichs Regentin Marie-Antoinette einen Champagner, dem sie sogleich verfallen war.

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