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Veuve Clicquot Champagner Brut »Yellow Label«
Meine Empfehlung
90
Falstaff
Gold
C&S WWC
17,5
Jancis Robinson

Frankreich

Champagne

weiss

Cuvée

Brut

Frisch

Fruchtbetont

Mineralisch

Veuve Clicquot Champagner Brut »Yellow Label«

Champagne AOP

1 Kundenmeinungen

54,95 €

73,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Experten-Empfehlung

»Der Veuve Clicquot Brut »Yellow Label« ist ein charaktervoller Champagner, der mit seiner vielschichtigen Aromenpalette und seiner eleganten Textur das Leben selbst feiert. Von den fruchtigen Noten bis hin zur feinen Hefelagerung entfaltet er ein Geschmackserlebnis, das jeden Moment zu einem außergewöhnlichen Anlass macht.«

»Der Veuve Clicquot Brut »Yellow Label« ist ein charaktervoller Champagner, der mit seiner vielschichtigen Aromenpalette und seiner eleganten Textur das Leben selbst feiert. Von den fruchtigen Noten bis hin zur feinen Hefelagerung entfaltet er ein Geschmackserlebnis, das jeden Moment zu einem außergewöhnlichen Anlass macht.«

Irina-Maria Gabelmann
Sortimentsmanagement
Beurteilung
Goldgelbe Farbe. Kraftvolles Bukett mit Noten von Zitrusfrüchten, Dörrobst, Apfel und Pfirsich. Zarte Brioche und feine Vanille. Elegant, mit viel Struktur am Gaumen. Langes, harmonisches Finale.
Empfehlung
Wenn nicht solo, dann gerne zu Lachs, Fisch-Tartar, Meeresfrüchten oder Pasta mit Parmesan.
Beschreibung

Nur eine Qualität – die beste

Der Veuve Clicquot Brut »Yellow Label« ist der bekannteste Champagner aus den Kellern von Veuve Clicquot. Er leuchtet schon von weitem, fällt auf und lädt ein, das Leben zu feiern. Seine Herstellung folgt seit jeher dem Credo der Madame Clicquot: »Nur eine Qualität – die beste.« So verkörpert der »Yellow Label« auch den charakteristischen Stil des Hauses mit ausgezeichneter Struktur und Intensität.

Für die Struktur ist ein hoher Anteil an Pinot Noir verantwortlich. 50 bis 55 Prozent der roten Traube gehen in die Cuvée ein. Kombiniert wird sie mit etwa einem Drittel Chardonnay und einem kleineren Anteil Meunier. Bemerkenswert ist auch der hohe Anteil an klassifizierten Gewächsen, gehen doch etwa 50 bis 60 verschiedene Crus in die Zusammenstellung des Brut »Yellow Label« ein. Einige dieser Gewächse sind Reserveweine (bis zu 45 Prozent), die bis zu neun Jahre reiften.

Angesichts dieser ausgetüftelten Assemblage verwundert es nicht, dass der Champagner schon im Bukett eine vielschichtige Palette unterschiedlichster Eindrücke bietet. Die kraftvollen Aromen erinnern an helle Früchte wie Birne, Apfel und Pfirsich sowie Dörrobst. Daneben kommen Anklänge feiner Vanille und frischer Brioche zum Vorschein. Sie rühren von der mindestens dreijährigen Hefelagerung. Am Gaumen zeigt der Brut Yellow Label schließlich seine stilprägende Fülle und seidige Textur. Das feine Mousseux trägt die Frucht und den Körper dabei bis ins elegante Finale.

Auszeichnungen
90
Falstaff
90 Punkte von Falstaff

»Helles Gelbgrün, Silberreflexe, dezentes zartes Mousseux. Feine Kräuterwürze, nussig unterlegter Pfirsichtouch, florales Bukett, etwas zurückhaltend. Mittlere Komplexität, reifer gelber Apfel, angenehme Säurestruktur, mineralisch, zart blättrige Nuancen, mineralisch im Abgang, zitronig unterlegte Honignuancen im Finale.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

Gold
C&S WWC
Champagne & Sparkling WWC

Die Champagner-und Sekt-Weltmeisterschaft (CSWWC) ist seit 2015 der einzige internationale Sektwettbewerb. Erstklassige Schaumweine werden von Sektspezialisten verkostet und bewertet.

17,5
Jancis Robinson
Jancis Robinson

Bedeutende britische Weinkritikerin und Autorin für Weinfachbücher, bewertet internationale Spitzenweine.

91
James Suckling
91 Punkte von James Suckling

»This has aromas of grapefruit, pomegranates, and biscuits. It’s honeyed and sleek with a medium body and supple bubbles. Soft and creamy finish. Majority pinot noir, with chardonnay and meunier. Around 40% reserve wines. 10g/l dosage. Drink now.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

Meinungen
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Daten und Fakten

Geschmack

Brut

Farbe

weiss

Land

Frankreich

Region

Champagne

Rebsorten Auflistung

Chardonnay, Pinor Noir, Pinot Meunier

Trinktemperatur

6-8 °C

Passt zu

Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch

Weinstil

Frisch, Fruchtbetont, Mineralisch

Alkoholgehalt

12 % vol

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Champagner

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Moet Hennessy Deutschland GmbH

Anschrift

Seidlstr. 23 80335 München

Artikelnummer

860026