
6er Probierpaket »Masi – Exzellenz in Rot«
15,53 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 2 - 4 Werktage
Masis rote Exzellenz
Bereits in siebter Generation erzeugt die Familie Boscaini im norditalienischen Valpolicella-Gebiet Wein. Weltweite Bekanntheit genießt ihr Weingut Masi für die Technik des Appassimentoverfahrens sowie für die großen Rotweine, die daraus hervorgegangen sind.
Bei der Appassimento-Technik werden die Rotweintrauben vor der Vergärung getrocknet. Danach vinifizieren die Kellermeister aus ihnen den sagenhaften Costasera Amarone, der mit seiner tiefen Kraft und einzigartigen Frucht Fans auf der ganzen Welt begeistert. Den berühmten Campofiorin wiederum erzeugt Masi durch eine doppelte Gärung. Dabei werden in einem ersten Schritt frische Trauben vergoren. Durch die Zugabe von angetrockneten Trauben wird schließlich eine zweite Gärung ausgelöst, die den Restzucker und die Aromen im Wein anreichert. Das Resultat schmeckt besonders weich und intensiv.
Neben diesen anspruchsvollen Techniken, aus denen konzentrierte Rotweine mit großer Strahlkraft entstehen, beherrschen die Boscainis auch den grazilen Stil: Mit dem Bardolino keltern sie einen fruchtig-feinen Klassiker, den nicht nur die vielen Besucher des Gardasees schätzen. Mit den Weingütern Bossi Fedgrigotti im Trentino und Serego Alighieri im Veneto pflegt die Familie zudem langjährige Kooperationen, aus denen weitere traumhafte Rotweine entstanden sind. In unserem 6er Probierpaket »Masi – Exzellenz in Rot« kommen Sie der Klasse all dieser Weine auf die Spur.
Bestellen Sie das Paket jetzt mit Preisvorteil – nur solange der Vorrat reicht.
Über den 2016 Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico schreibt James Suckling: » I love the semidried, cranberry-like fruit base to the aromas, decorated by notes of very dark chocolate and coffee bean. Medium-to full-bodied with a very silky, refined feel to the palate. Tight bead of super clean fruit and fine, polished tannins. Long yet tight, crystal-clear finish that lingers. Exquisite Amarone. The tight, focused and balanced nature to this makes you want to drink it now. But it will get even better with some bottle age. Try from 2023. «
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Für den 2016 Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
Über den 2017 Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese schreibt James Suckling: »Dark berries, chocolate and toasted oak with some black-tea undertones. It’s full-bodied, yet reserved and polished with a pretty texture and soft, round tannins, presented in an less than obvious way. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Wir überprüfen unsere Bewertungen. Informationen zum Prüfverfahren erhalten Sie hier.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Rebsorten Auflistung
Canaiolo, Ciliegiolo, Corvina, Molinara, Oseleta, Rondinella, Sangiovese, Teroldego
Trinktemperatur
8-10 °C
Alkoholgehalt
15 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Probierpaket
Inhalt Flasche (Liter)
4.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
992655
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Die Weine im Überblick
Mit diesem Paket erhalten sie je:
Masi
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.
Diese sechs Weine sind wirkliche Exzellenzen, obgleich natürlich jeder für sich seine eigene Handschrift hat und geschmacklich eigenständig sind. Hervorzuheben sind natürlich der Amarone und die beiden Campofiorin: saftig, fruchtig, ein Fest für den Gaumen, ein ungleublich weicher Abgang. Da fällt die Entscheidung schwer, welchen man zuerst trinkt.
Peter Einert, 10.05.2022