
6er-Probierpaket »Masi – Exzellenz in Rot«
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Masis rote Exzellenz
Bereits in siebter Generation erzeugt die Familie Boscaini im norditalienischen Valpolicella-Gebiet Wein. Weltweite Bekanntheit genießt ihr Weingut Masi für die Technik des Appassimentoverfahrens sowie für die großen Rotweine, die daraus hervorgegangen sind.
Bei der Appassimento-Technik werden die Rotweintrauben vor der Vergärung getrocknet. Danach vinifizieren die Kellermeister aus ihnen den sagenhaften Costasera Amarone, der mit seiner tiefen Kraft und einzigartigen Frucht Fans auf der ganzen Welt begeistert. Den berühmten Campofiorin wiederum erzeugt Masi durch eine doppelte Gärung. Dabei werden in einem ersten Schritt frische Trauben vergoren. Durch die Zugabe von angetrockneten Trauben wird schließlich eine zweite Gärung ausgelöst, die den Restzucker und die Aromen im Wein anreichert. Das Resultat schmeckt besonders weich und intensiv.
Neben diesen anspruchsvollen Techniken, aus denen konzentrierte Rotweine mit großer Strahlkraft entstehen, beherrschen die Boscainis auch den grazilen Stil: Mit dem Bardolino keltern sie einen fruchtig-feinen Klassiker, den nicht nur die vielen Besucher des Gardasees schätzen. Mit den Weingütern Bossi Fedgrigotti im Trentino und Serego Alighieri im Veneto pflegt die Familie zudem langjährige Kooperationen, aus denen weitere traumhafte Rotweine entstanden sind. In unserem 6er Probierpaket »Masi – Exzellenz in Rot« kommen Sie der Klasse all dieser Weine auf die Spur.
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Über den 2017er Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico schreibt Falstaff: »Intensives Rubinrot. Die Nase zeigt Noten von reifen und getrockneten roten Früchten, Kirsche, Pflaume, geröstetem Holz und Kaffee. Leichte blumige Noten. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen, führt fort auf reife Früchte und Kaffee. Gut präsentes Tannin, saftig und anhaltend.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Über den 2017er Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico schreibt James Suckling: »A really fresh and well-balanced Amarone here, with tapenade, ripe but fresh blackberries, chili chocolate and some red berries, too. This is tight and juicy, with a medium-to full-bodied palate and a long, fruity finish. A modern, fresh expression of Amarone that shows immense drinkability, but still pretty serious. Not super-concentrated, but shows restraint and balance. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Über den 2018 Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese schreibt James Suckling: »Attractive aromas of ripe raspberries, plums and black cherries with hints of citrus rind, dark chocolate and wet stones. Medium-bodied with firm, polished tannins and vivid acidity. Impressive concentration and focus, with ripe-berry character, yet it retains freshness and and a crunchy texture. Lingering finish. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Über den 2017 Masi Campofiorin Rosso del Veronese schreibt James Suckling: »A juicy, fruity red with dried-berry, morello-cherry and lemon-zest aromas and flavors. Medium-bodied with soft tannins and a flavorful finish. Drink now or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
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Diese sechs Weine sind wirkliche Exzellenzen, obgleich natürlich jeder für sich seine eigene Handschrift hat und geschmacklich eigenständig sind. Hervorzuheben sind natürlich der Amarone und die beiden Campofiorin: saftig, fruchtig, ein Fest für den Gaumen, ein ungleublich weicher Abgang. Da fällt die Entscheidung schwer, welchen man zuerst trinkt.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
15 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Probierpaket
Inhalt Flasche (Liter)
4.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
992655
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Die Weine im Überblick
Mit diesem Paket erhalten sie je:
Masi
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.
Ludwig von Kapff schafft es immer wieder, mit den Weinpaketen eine Freude und Überraschung zu bereiten. Um es gleich zu sagen: die Weine schmecken (uns) alle toll. Der Amarone ist natürlich die Krönung, was sich natürlich im Preis zeigt. Aber auch die anderen Weine sind sowohl zum Essen als auch solo an einem schönen Abend zu empfehlen. Preis/Leistung top; wir werden auf jeden Fall einzelne Weine nachbestellen. Unsere Empfehlung: die beiden Campofiorin (der Amarone ist "gesetzt").
Ulrich Hoffmann, 10.02.2023