
2022 CHÂTEAU CHASSE SPLEEN (SUBSKRIPTION)
44,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Mal wieder Moulis... Der 22er Chasse-Spleen macht vom Start weg Spaß. In tiefdunklem Rubinrot kündigt sich die satte Frucht an. Cassis und Kirsche bilden den Grundton. Darüber spielen Vanille, Zedernholz und Zimt feine Noten. Das Mundegefühl ist elegant, die Tannine geschliffen. Sehr guter Aufschlag von Chasse-Spleen.«
»Mal wieder Moulis... Der 22er Chasse-Spleen macht vom Start weg Spaß. In tiefdunklem Rubinrot kündigt sich die satte Frucht an. Cassis und Kirsche bilden den Grundton. Darüber spielen Vanille, Zedernholz und Zimt feine Noten. Das Mundegefühl ist elegant, die Tannine geschliffen. Sehr guter Aufschlag von Chasse-Spleen.«

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Firm and linear with medium to full body and chalky, slightly tight tannins. Hints of walnuts and dark berries at the end.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Edelholznote, schwarze Waldbeeren, dunkle Kirschen, ein Hauch von Vanille und Nugat ist unterlegt. Saftig, zarte Fruchtsüße, Eleganz und frisch, feines Säurespiel, salziger Nachhall, ein gut entwickelter, delikater Speisenbegeleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2022 Chasse-Spleen was showing especially well, bursting with aromas of cassis and plums mingled with licorice and pencil shavings. Medium to full-bodied, rich and fleshy, with levels of texture and mid-palate amplitude unusual at this address in recent years, this supple, charming Moulis should offer a broad drinking window.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Cool and crisp, a little sombre at first, the dense tannins and liquorice, blue fruit and soft herbal aspects at the fore but there is juiciness here, good depth and lovely precision where you feel the edges to the frame and the quality of the tannins, even though they're full and mouthcoting. Nice potential with cool freshness. Calm and confident, still with enough acidity to keep the life and energy, but a touch more serious than some others. Lots to like here and will age well. Yield of 34hl/ha. Harvest 17 September - 6 October. 2% Cabernet Franc completes the blend.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
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Château Chasse-Spleen
Bereits im 12. Jahrhundert wurde auf Chasse-Spleen Wein angebaut. Mittlerweile gehören dem Château ca. 80 Hektar Weinberge und produziert werden jährlich etwa 40.000 Kisten. Seit Mitte der 80-iger Jahre muss man Chasse-Spleen auch wieder mehr als ernst nehmen. Die Qualitäten sind sprunghaft angestiegen, was vielleicht auch der Leitung des Weinguts zu verdanken ist, die seit dreißig Jahren Frauensache ist: von 1976 an stand Bernadette Villars, die Tochter von Jacques Merlaut, an der Spitze des Châteaus, ab 1992 ihre Tochter Claire und heute deren jüngere Schwester Céline.