
2017 Emil Bauer Altor
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Die Brüder Alexander und Martin Bauer kreieren gemeinsam mit ihrem Vater Norbert eine neue Generation von Rot- und Weißweinen, die in letzter Zeit nicht nur bei der Fachpresse für Furore gesorgt haben. Einer davon ist die Rotwein-Cuvée Altor...
In der Nase nimmt man Noten von Dörrpflaume, Rauch, Kräuter und leicht angetrockneten Kirschen wahr. Am Gaumen spannt sich ein weites Feld aus saftigen und herben dunklen Früchten sowie Süßholz auf. Der saftig-würzige Geschmack wird von einem Körper aus reifen Gerbstoffen und einer dezenten Säure aufgefangen. Eine Cuvée, die an die großen Italiener erinnert und gern noch ein paar Jahre im Keller liegen kann – muss sie aber nicht.
Auch für diesen deutschen Rotwein werden die Trauben per Hand gelesen, selektiert und vollständig entrappt. Die schonende Pressung auf der Korbpresse und das tägliche Unterstoßen macht die besondere Verarbeitung deutlich. Die Reifung in französischen Barriques gibt dieser genialen Cuvée den besonderen Touch.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
14.55 % vol
Restzucker
1.5 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
Artikelnummer
106248
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Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben.Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.