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Flammkuchen mit weißem Spargel
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Deutschland
2024 A. Diehl Grauer Burgunder »eins zu eins«
Pfalz, trocken
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9,27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Flammkuchen mit weißem Spargel

Hauptspeise
mittel
45 Minuten

Für den Teig Mehl, 2 El Öl, 190 ml kaltes Wasser und 1 ½ Tl Salz in einer Schüssel zum elastischen Teig verkneten. Zur Kugel formen und abgedeckt kurz ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche kurz durchkneten, halbieren und jede Portion zu einem rechteckigen, blechgroßen dünnen Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. 10 min. gehen lassen.

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
600 gWeißer Spargel
In Streufen geschnitten Schinken
Salz & Pfeffer
6 ELOlivenöl
50 gParmesan
2 ELPetersilie, gehackt
190 mlWasser
150 gCreme fraiche
1,5 TLSalz
300 gWeizenmehl (Type 550)

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, 2 El Öl, 190 ml kaltes Wasser und 1 ½ Tl Salz in einer Schüssel zum elastischen Teig verkneten. Zur Kugel formen und abgedeckt kurz ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche kurz durchkneten, halbieren und jede Portion zu einem rechteckigen, blechgroßen dünnen Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. 10 min. gehen lassen.

2

Geschälten Spargel dritteln und in Salzwasser 5-6 min. garen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Teig streichen, Spargel darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

3

Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C ca. 12 min. knusprig backen. Olivenöl mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Schinken auf den Flammkuchen legen und servieren.