
2017 Mitolo Jester Shiraz
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Aufgrund seiner immensen Frucht, dem breiten Aromenspektrum und seines saftig-frischen Charakters ist der Jester Shiraz nun schon seit mehr als 10 Jahren mein Favorit unter den australischen Shiraz!

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Australische Magie und Mitologie
Der Mitolo Jester Shiraz ist ein komplexer, trockener Rotwein aus Australien mit einer schönen Aromenvielfalt. Nach 18-monatiger Reife in französischen Barriques (davon nur 10 % neue Fässer) betört er mit einem hervorragend ausbalancierten Aroma von Brombeeren, Pflaumen und Schokolade. Weich und voll am Gaumen und von reifen Tanninen auf Spannung gehalten bleibt der Jester Shiraz wunderbar vielschichtig bis tief in den langen Abgang!
Endlich ist er wieder »offiziell« in Deutschland zu haben! Nach jahrelanger Abstinenz und vielen intensiven Gesprächen mit Frank Mitolo können wir Ihnen just eine streng limitierte Menge dieses weiteren, beneidenswert guten Tropfens aus den wundersamen Weinbergen des australischen Weinguts anbieten.
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Für das Weingut »Mitolo Wines«
Der Australier ist einer der wichtigsten Weinkritiker und gibt einen besonders ausführlichen Überblick über australische Weine mit mehr als 135.000 Verkostungsnotizen.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Australien
Region
McLaren Vale
Rebsorten Auflistung
Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0.6 g/l
Gesamtsäure
6.6 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 7 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
im Holzfass gereift
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Mitolo Wines Aust Pty Ltd
Anschrift
Cnr of Angle Vale Road & Johns Road 5120 Virginia South Australia
Artikelnummer
180014
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Mitolo
Die Scherzfrage könnte lauten: Wie wird ein Australier zum besten Weinbauern des Landes? Antwort: Er wird Kartoffelbauer. Das wirklich Komische an dieser Geschichte ist, sie ist gar kein Scherz. Frank Mitolo macht Weine, wie sie in Australien nur noch ein oder zwei andere Erzeuger zustande bringen. Und, auch das stimmt: Vorher hat Frank Mitolo sein Geld mit Kartoffeln verdient. Viel Geld sogar, denn niemand sonst auf der Südhalbkugel baute mehr Kartoffeln an als Frank Mitolo. Bis er eines Tages keine Kartoffeln mehr sehen konnte und sich entschloss, Wein zu machen. Nicht irgendeinen Wein, sondern Wein von allererster Güte. Das Unerwartete: Der ehrgeizige Plan ist aufgegangen – und das in allerkürzester Zeit.