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Penne-Erbsensalat mit Garnelen und Zitronen-Mascarpone-Soße
Insalata di penne, piselli e gamberi con salsa di mascarpone e limone

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Animierende Frische im Glas
Noten von reifer Ananas und Zitrusfrüchten lassen den Wein am Gaumen jugendlich spritzig wirken. Von einer feinen Mineralik und eleganten Fruchtnoten getragen, endet das sensorische Spektakel mit einem langen Nachhall. Im Glas zeigt sich der Wein in strohgelber Farbe.

Zutaten


400 g Penne
200 g gepalte Erbsen
6 Eier
1 Bund Radieschen
1 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
150 g Mascarpone
100 g Joghurt
5 EL natives Olivenöl extra
1 Biozitrone (abgeriebene
Schale und Saft)
300 g Garnelen (küchenfertig)
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung


1. Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Abgießen, abspülen und abkühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.


2. Die Eier hart kochen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und die Spitzen abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mascarpone, Joghurt, 3 EL Öl, Zitronenschale und die Hälfte des -safts sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.




3. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Knoblauch zugeben, kurz mitschwenken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Eier pellen und in Spalten schneiden. Penne, Erbsen, Radieschen, Dill, Garnelen und Zitronensoße vermengen. Den Salat mit Eiern anrichten und servieren.

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler