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Penne-Erbsensalat mit Garnelen und Zitronen-Mascarpone-Soße
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2024 A. Diehl Weißburgunder
Pfalz, trocken
7,95 €

10,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Penne-Erbsensalat mit Garnelen und Zitronen-Mascarpone-Soße

mit Garnelen und Zitronen-Mascarpone-Soße

Hauptspeise
leicht
35 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
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Deutschland
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Pfalz, trocken
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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1 BundRadieschen
5 ELnatives Olivenöl extra
1 ZeheKnoblauch
1 StBiozitrone (abgeriebene Schale und Saft)
1 BundDill
100 gJoghurt
400 gPenne
300 gGarnelen (küchenfertig)
6 StEier
150 gMascarpone
200 ggepalte Erbsen
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Abgießen, abspülen und abkühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.

2

Die Eier hart kochen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und die Spitzen abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mascarpone, Joghurt, 3 EL Öl, Zitronenschale und die Hälfte des -safts sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Knoblauch zugeben, kurz mitschwenken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Eier pellen und in Spalten schneiden. Penne, Erbsen, Radieschen, Dill, Garnelen und Zitronensoße vermengen. Den Salat mit Eiern anrichten und servieren.