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2018 Tianna Negre
93
Falstaff
2015

2018 Tianna Negre

B.O. Binissalem, Tianna Negre, Mallorca
37,50 €

50,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Das intensive Bukett wird von schwarzen Früchten wie Brombeere und Kirsche dominiert, welche von prägnanter Würze ergänzt werden. Am Gaumen strotzt der Wein nur so vor Kraft und Volumen. Das elegante Finish hinterlässt eine deutliche Erinnerung.
Empfehlung
Zu kurz gebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild
Beschreibung

Der Tianna Negre ist eine Komposition aus Manto Negro, Callet und Cabernet Sauvignon. Die lange Mazeration von 38 Tagen und die 10-monatige Reifung in neuen französischen Eichenfässern mit unterschiedlicher Toastung verleihen diesem spanischen Wein seine wahnsinnige Kraft und Fülle. Sein intensives Bouquet besticht durch schwarze Früchte wie Brombeere und Kirsche. Begleitet wird das Ganze von einer prägnanten Würze. 

Auszeichnungen
93
Falstaff
2015
Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Spanien

Region

Mallorca

Rebsorten Auflistung

Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

1.8 g/l

Gesamtsäure

5 g/l

Lagerfähigkeit

bis zu 10 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Celler Tianna Negre

Anschrift

Camí des Mitjans E-07350 Binissalem - Mallorca

Artikelnummer

152050

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Tianna Negre

Umgeben von den eigenen Weinbergen, im Herzen des mallorquinischen Weinbaus in der D.O. Binissalem, liegt das vor wenigen Jahren neu erbaute Weingut Tianna negre. Ein Projekt der umtriebigen Familie Morey Garau, die sich der Wiederbelebung der Weinkultur auf der wunderschönen Mittelmeerinsel wie kaum eine andere verschrieben hat. Die Beziehung Mallorcas zum Wein datiert auf eine Zeit weit vor Christi Geburt. Aus dieser Zeit stammen jede Menge Tonbehälter, die zum Handel mit Wein benutzt wurden. Bis zum 19. Jahrhundert prosperierte der mallorquinische Weinbau; dann aber kam die Reblaus und vernichtete weite Teile der Anlagen. Nur wenige Bauern behielten damals ihre Weinberge mit den einheimischen Rebsorten wie z.B. der Rotwein-Rebe Manto negro oder der Weißwein-Rebe Prensal blanc.

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