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2021 Tianna Negre

Mallorca DO
37,50 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Das intensive Bukett wird von schwarzen Früchten wie Brombeere und Kirsche dominiert, welche von prägnanter Würze ergänzt werden. Am Gaumen strotzt der Wein nur so vor Kraft und Volumen. Das elegante Finish hinterlässt eine deutliche Erinnerung.
Produktdetails
Beschreibung

Der Tianna Negre ist eine Komposition aus Manto Negro, Callet und Cabernet Sauvignon. Die lange Mazeration von 38 Tagen und die 10-monatige Reifung in neuen französischen Eichenfässern mit unterschiedlicher Toastung verleihen diesem spanischen Wein seine wahnsinnige Kraft und Fülle. Sein intensives Bouquet besticht durch schwarze Früchte wie Brombeere und Kirsche. Begleitet wird das Ganze von einer prägnanten Würze.

Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Tianna Negre

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Spanien

Region

Mallorca

Rebsorten Auflistung

Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

1.6 g/l

Gesamtsäure

5.1 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Celler Tianna Negre, Camí des Mitjans E-07350 Binissalem - Mallorca

EAN

8414037925359

Artikelnummer

152050

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

331 kJ

Energie in kcal

79 kcal

Fett in g

0 g

Kohlenhydrate

0,15 g

davon Zucker

0,15 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Tianna Negre
Umgeben von den eigenen Weinbergen, im Herzen des mallorquinischen Weinbaus in der D.O. Binissalem, liegt das vor wenigen Jahren neu erbaute Weingut Tianna negre. Ein Projekt der umtriebigen Familie Morey Garau, die sich der Wiederbelebung der Weinkultur auf der wunderschönen Mittelmeerinsel wie kaum eine andere verschrieben hat. Die Beziehung Mallorcas zum Wein datiert auf eine Zeit weit vor Christi Geburt. Aus dieser Zeit stammen jede Menge Tonbehälter, die zum Handel mit Wein benutzt wurden. Bis zum 19. Jahrhundert prosperierte der mallorquinische Weinbau; dann aber kam die Reblaus und vernichtete weite Teile der Anlagen.