
Der Tianna Negre ist eine Komposition aus Manto Negro, Callet und Cabernet Sauvignon. Die lange Mazeration von 38 Tagen und die 10-monatige Reifung in neuen französischen Eichenfässern mit unterschiedlicher Toastung verleihen diesem spanischen Wein seine wahnsinnige Kraft und Fülle. Sein intensives Bouquet besticht durch schwarze Früchte wie Brombeere und Kirsche. Begleitet wird das Ganze von einer prägnanten Würze.
Gilt als der beste und bedeutenste Weinguide Spaniens. Jährlich werden über 9.000 spanische Weine probiert.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Tianna Negre
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Spanien
Region
Mallorca
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Strukturiert
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
1.45 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Celler Tianna Negre
Anschrift
Camí des Mitjans E-07350 Binissalem - Mallorca
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
152050
Tianna Negre
Umgeben von den eigenen Weinbergen, im Herzen des mallorquinischen Weinbaus in der D.O. Binissalem, liegt das vor wenigen Jahren neu erbaute Weingut Tianna negre. Ein Projekt der umtriebigen Familie Morey Garau, die sich der Wiederbelebung der Weinkultur auf der wunderschönen Mittelmeerinsel wie kaum eine andere verschrieben hat. Die Beziehung Mallorcas zum Wein datiert auf eine Zeit weit vor Christi Geburt. Aus dieser Zeit stammen jede Menge Tonbehälter, die zum Handel mit Wein benutzt wurden. Bis zum 19. Jahrhundert prosperierte der mallorquinische Weinbau; dann aber kam die Reblaus und vernichtete weite Teile der Anlagen.