
2012 M. Chapoutier »Le Pavillon« Rouge – demeter
720,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Der »Le Pavillon« zeigt sich im Glas mit einem kraftvollen Granatrot und purpurnen Relfexen. Das Bukett ist vielschichtig mit Aromen von Teer und Rauch gepaart mit fruchtigen Noten wie Himbeere und Brombeere. Der Gaumen ist äußerst komplex, eine kraftvoll-samtige Struktur unterstreicht das lange Finale mit Noten von Lakritz, Tabak und Kakao.
Die Reben dieses Syrah wachsen am linken Ufer der Rhône auf Hängen, die nach Süden ausgerichtet und windgeschützt sind. Dort profitieren sie von einer idealen Sonneneinstrahlung und perfekten Reifebedinungen. Nach der selektiven Handlese werden die Reben zunächst kontrolliert bei 32°C in Betontanks vergoren und für 4-5 mazeriert. Danach erfolgt die Reifung für 18-20 Monate in bis zu 30% neuen Eichenholzfässern. Auch Robert Parker ist durch und durch überzeugt von diesem Ausnahmewein - genauso wie wir!
»Sharing some similarities to the le Meal (yet its from a very different terroir), with its full-bodied, decadent, heavenly profile that somehow stays pure, poised and elegant, the 2012 Ermitage le Pavillon (767 cases) offers an extraordinary perfume of cassis, raspberries, crushed flowers, powdered rock and smoked earth. Coming all from the granite soils of the les Bessards lieu-dit, which produces some of the most muscular, concentrated wines on the planet, this serious 2012 is more approachable than either the 2009 or 2010, yet certainly is at the same level of quality. Give it 6-7 years in the cellar and enjoy it through 2042.«
Der Wine Advocate ist eine seit 1971 erscheinende Weinzeitschrift. Der Initiator war der einflussreichste Journalist und Weinkritiker Robert Parker, welcher seit Mai 2019 im Ruhestand ist, jedoch revolutionierte er die Standards mit seinem weltweit bekannten 100 Punkte Bewertungssystem. Getestet werden Weine aus 28 Ländern und aus über 500 Weinregionen weltweit.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Rhône
Rebsorten Auflistung
Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
1.5 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
FR-BIO-01
Produkttyp
Biowein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
M. Chapoutier
Anschrift
18, Avenue P. Durand B. P. 38 F-26600 Tain L'Hermitage
Artikelnummer
104723
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.