2020 Emilio Moro
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Ein Hauswein wie kein zweiter
Der »Emilio Moro« ist die Ikone des gleichnamigen Weinguts. Ein Hauswein, aber nicht im eigentlichen Sinne. Denn hier ist kein grundsolider Allerweltswein zu erwarten, sondern Extraklasse! Das beginnt schon bei der Auswahl der Tempranillo-Trauben, die von über zwei Jahrzehnte alten Rebstöcken stammen und in Höhen zwischen 700 und 1.000 Metern stehen. Auf den kargen Böden kommt der Tinto Fino, wie der Tempranillo in Ribera del Duero heißt, übrigens prima zurecht.
Denn die Reben wurzeln tief, um an die nötigen Nährstoffe zu kommen. Dabei fördern sie reichlich Mineralien zu Tage und entwickeln nuancenreiche Früchte. Nach der Gärung lässt der Kellermeister die Zeit ihr Werk vollbringen und den »Emilio Moro« zwölf Monate lang in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche reifen.
Im Glas zeigt sich dieser Ribera del Duero in einem kräftigen Rubinrot. Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere und Tabak lassen einen typischen Tempranillo erkennen, unterlegt von Gewürznoten und einer eleganten Mineralität. Wunderbar balanciert und strukturiert zeigt sich »Emilio Moro« am Gaumen. Das Können und die Hingabe des ganzen Weinguts ist in einer sehr komplexen und tiefen Frucht zu schmecken, die zum Genießen einlädt. Bis ins Finale gibt es keine Kanten, nur Finesse und samtige Textur. Lecker!
»A modern, spicy and fruity tempranillo with nutmeg and plenty of sweet spices, black pepper and pine cones. Tight and juicy on the palate with a full body and compact tannins. Flavorful, juicy and long. Shows a bit more drinkability than its peers. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Gilt als der beste und bedeutenste Weinguide Spaniens. Jährlich werden über 9.000 spanische Weine probiert.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emilio Moro
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Spanien
Region
Ribera del Duero
Rebsorten Auflistung
Tempranillo
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0.3 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Korken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Bodegas Emilio Moro, S.L
Anschrift
CTRA. Penafiel-Valoria, S/N 47315 Pesquera de Duero (Valladolid) Spanien
Artikelnummer
860111
Mit Wurzeln, die bis ins Jahr 1932 zurückreichen, hat sich Emilio Moro zu einem der angesehensten Produzenten in Ribera del Duero entwickelt. Der Name »Emilio Moro« steht für charaktervolle Rotweine aus der Region – aber nicht nur. In Bierzo erzeugt das Familiengut ebenso viel beachtete Weißweine mit hohem Alterungspotenzial. Auf dieser Seite entdecken Sie die hervorragenden Tropfen von Emilio Moro.