Dass auf dem Weingut Laborie nichts unmöglich ist, wissen wir spätestens seit dem »Impossible«-Rotwein, der uns ein ganzes Aromenbündel präsentiert. Wen verwundert es also, dass mit dem Laborie Impossible Rosé nun ein Roséwein folgt, der nicht weniger galant die Vorzüge des Kapweinbaus zum Vorschein bringt? Das Klima im Western Cape, aus der dieser Wein kommt, ist den Einflüssen des kalten Benguelastroms ausgesetzt, der die Temperaturen mäßigt und es den Winzern trotz der Nähe zum Äquator erlaubt, südafrikanische Weine großer Vitalität zu erzeugen.
Auf dem seit 1691 bestehenden Weingut Laborie im Anbaugebiet Paarl kommt zu den guten Bedingungen ein enormer Erfahrungsschatz im Weinbau hinzu. Hier weiß man, worauf es im Detail ankommt – auch beim Rosé. 95% dieses trockenen Weins sind aus der heimischen Pinotage gekeltert, denen ein kleiner Anteil der Weißweinsorte Muscat d´Alexandrie beigegeben wird, die in Südafrika »Hanepoot« (»Hahnenfuß«) heißt. Zu den dominanten Fruchtaromen roter Beeren gesellen sich dadurch zarte Anklänge von Grapefruit, die den Wein verführerisch frisch erscheinen lassen.
Genießen Sie diesen fruchtig-frischen Rosé knackig kalt zu Pasta, Geflügel, Fisch und Salaten.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Laborie
Geschmack
Trocken
Farbe
rosé
Land
Südafrika
Region
Paarl
Rebsorten Auflistung
Pinotage
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
4.5 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Milch,Sulfite
Produkttyp
Roséwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,
Anschrift
7646 Paarl, South Africa
EAN
6002323021872
Artikelnummer
907629
Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“