
2017 M. Chapoutier »Deschants«
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Saint-Joseph ist die zweitgrößte Appellation im nördlichen Teil des Rhônetals. Den historischen Kern des Anbaugebietes bilden zwei Granithügel. Der eine reicht von der Lage "Saint-Joseph" nördlich der Stadt Valence über Mauves bis Tournon, der zweite erstreckt sich weiter nördlich von "Sainte-Epine" bis Saint-Jean-de-Muzols. Die einzig zugelassene Rebsorte dieser Lage ist Syrah. Die Trauben reifen an den Steillagen aufgrund der etwas niedrigeren Temperaturen später als in den im Tal gelegenen Weinbergen der Appellation Crozes-Hermitage. Daher entwickeln die Weine von Saint-Joseph, wie auch der »Deschants« von M. Chapoutier, eine besonders feine Frucht mit Noten roter und schwarzer Beeren.
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Rhône
Rebsorten Auflistung
Syrah
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
0.2 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
M. Chapoutier
Anschrift
18, Avenue P. Durand B. P. 38 F-26600 Tain L#Hermitage
Lagerfähigkeit
bis zu 4 Jahre
Artikelnummer
104390
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Michel Chapoutier
Von der Côte Rôtie im Norden bis zu den Dörfern und Crus der südlichen Rhône, darunter Rasteau, Gigondas, Tavel und natürlich Châteauneuf, bildet Michel Chapoutier die Weine der Rhône in einer Authentizität und Typizität ab wie kein anderer Winzer. Als einziger seiner Zunft besitzt er eigene Weinberge in allen Spitzenlagen der Rhône. Nahezu uneingeschränkt herrscht das Weingut Michel Chapoutier über den Hermitage Berg und gilt schon heute als eines der bedeutendsten Weingüter unserer Zeit. Michel Chapoutier setzt für seine Weinberge rigoros auf biodynamischen Weinbau und legt damit den Grundstein für das, was Weinpapst Robert M. Parker als den bemerkenswertesten Qualitätssprung bezeichnet, den er je gesehen hat und nennt ihn einen »hell erstrahlenden Stern der Weinbereitungskunst am Himmel unseres Planeten«!