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2019 Mandrarossa »Sentiero delle Gerle« Etna Bianco

2019 Mandrarossa »Sentiero delle Gerle« Etna Bianco

Sizilien DOC
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IHR MEHRWERT:

5% Rabatt ab 6 Flaschen

Beurteilung
Ein strahlendes Erscheinungsbild im Glas, dass von einer gut eingebundenen Säue umspielt wird. Dadurch entsteht ein vollmundiger Gesamteindruck.
Empfehlung
Ein idealer Partner zu frischen Fischgerichten und sommerlichen Terrinen.
Beschreibung

Vom Fuße des Ätna

Der Ätna gehört zu den bekanntesten heute noch aktiven Vulkanen Europas. Dieser außergewöhnliche Weißwein gedeiht am Fuße des Ätna auf 100% Vulkangestein.

Die für den Etna Bianco verwendete Rebsorte ist Carricante, diese vor allem in Sizilien bekannte weiße Rebsorte bringt vollmundige und harmonische Weine hervor. 

Nach dem kontrollierten, gekühlten und langgezogenen Gärprozess reift der Wein über ein Jahr im Edelstahl, bevor er auf die Flasche kommt. 

Der Weißwein erscheint brillant und hell im Glas. Aromen von geben Früchten und weißen Blüten kitzeln die Nase. Im Mund verspürt man eine gut ausbalancierte Säure, die Zunge wird umspielt und ein vollmundiger, reichhaltiger Eindruck entsteht. Der Wein passt hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Ebenfalls ist er ein idealer Partner zu Suppen und sommerlichen Terrinen. 

Daten & Fakten

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Vegetarisch, Fisch, Pizza, Pasta, Meeresfrüchte, Huhn, Schwein

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

1.71 g/l

Gesamtsäure

6.2 g/l

Verschlussart

Naturkork

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a.

Anschrift

Strada Statale 115 I-92013 Menfi

Artikelnummer

523923

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Mandrarossa – Settesoli

Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: HeuHEs war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...

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